Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Советы от топ-тренеров

Советы от топ-тренеров
Именитые тренеры команд из разных видов спорта рассказывают, как нарастить мускулы, стать самым быстрым и самым ловким.

Измените свою разминку
«Если вы приходите в зад дважды в неделю, то упражнения на растяжку вы должны делать 4 раза в неделю», – говорит Джон Уайтсайдз, тренеров по физподготовке команды из НХЛ Boston Bruins. Если у вас плотные мышцы ягодиц, то вам будет сложнее сгибаться в тазе в стороны и вертеться. Совет: используйте ролик из пены, чтобы массировать мышцы ног, ягодиц и бедер перед подъемами веса; это позволит им стать более подготовленными и лучше отвечать на тренировку.

Поднимите свою задницу
Делайте подъемы веса стоя, когда это возможно. По мнению Джефа Кевелира, тренеру New York Mets, спортсмену следует тренироваться в среде, близкой к привычной. Например, жим гантелей над головой из положения сидя не принесет пользы на поле, потому как определенная и изолированная модель движения на тренировки не соответствует тому, как вы двигаетесь в действительности.

Сначала больше
Брайан Ду, тренер по физической подготовки Boston Celtics (НБА) рекомендует первыми выполнять сложные упражнения. «Сначала тренируйте главные мускулы, затем – дополнительные», - говорит он. Это значит, что приседания и становая тяга всегда делаются перед любым изоляционным упражнением.

Вода, вода, одна вода
Тренер Tennessee Titans (НФЛ) Стив Уоттерсон рассказывает, что спортсмены его команды выпивают по 2 л воды в день, и это не считая того, что они восполняют отдельно ту жидкость, которую тратят за тренировку. Уоттерсон рекомендует воду, зеленый чай и натуральные фруктовые соки – все то, что не содержит сахара.

Забудьте о цифрах
Выжимание лежа 180 кг никак не влияет на вашу игру на баскетбольной площадке. Уайтсайдз считает, что если вы не можете сделать 3 серии по 20 отжиманий в каждой, время покинуть скамейку запасных еще не пришло. Используйте при подъемах вес, с которым вы можете полностью и качественно выполнить каждое движение в каждом сете.

Будьте эксцентричны
Не игнорируйте эксцентричную (понижающую вес) фазу упражнения, сконцентрировавшись только на подъеме. «Это как двигатель Porshe, а тормоза – Huindai», - говорит Ду. В следующий раз старайтесь опускать вес за 4-5 секунды при каждом повторе, и уже скоро вы заметите огромную прибыль.

Фокус на баланс
Часто одна сторона вашего тела более сильная, чем другая. Это может заставить некоторые группы мышц работать тяжелее, что приводит к травмам и растяжениям. Кевелир рекомендуют одностороннюю тренировку, чтоб выровнять баланс: попробуйте приседания на одной ноге или жим гантелей над головой одной рукой.

Проработайте ваш путь наверх
Каждый раз, когда вы приходите в спортзал, тренируйтесь немного дольше или поднимайте чуть большие веса. Это единственный путь к атлетичности, считает Уоттерсон.

Фото: Мensfitness
129 518 2 22 октября 2010, 15:08
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Интересная статья
Все-таки бейсбол вообще ни разу интересен у нас!! Хотя конечно советы правильные, повторение - мать ученье
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить