Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

3 совета от чемпионов CrossFit

3 совета от чемпионов CrossFit

Три года назад 25-летний Рич Фроннинг-мл. и 22-летняя Энни Торсдоттир даже не предполагали, что в 2011 году выиграют игры CrossFit Games. На недавних играх уже в этом году они легко подтвердили свое звание чемпионов, и готовы поделиться некоторыми своими секретами.

Не давайте воспалению помешать себе

Все сталкиваются с воспалением мышц, но чемпионы продолжают работать. Чтобы ускорить отдых мышц удостоверьтесь, что вы насыщаете организм достаточным количеством воды до, во время и после тренировки. Не делайте паузу, чтобы потом вернуться через несколько недель – это намного хуже. Помните, что вы не одни – страдают все. В конечном счете, вы ведь хорошо проводите время.

Еще один хороший способ уменьшить чувствительность мышц – ледяные ванны. Хотя это не супер-расслабляющая техника после интенсивной тренировки, погружение в холодную воду может снизить чувствительность на 15-20% в течение 24-96 часов после жесткой тренировки. Температура воды должна быть 12-15°С. И попытайтесь провести 1-5 минут в ванне со льдом.

Сохраняйте свежесть

Одна из лучших вещей в CrossFit то, что вы осваиваете столько навыков, что не успеваете скучать, даже если прорабатываете одни и те же группы мышц. Это не то же самое, что изо дня в день делать приседания, тяги и сгибания рук с гантелями, как в классическом бодибилдинге. Но функциональные движения делают вас лучше те только в области тренировки – они улучшают полную атлетичность.

Разожгите каждую мышцу

В CrossFit в больше степени затрагиваются мышцы центра, а не мышцы спины. Если вы хотите обезопасить свой позвоночник, работайте так же, как и профессионалы. Начните с ягодиц: сжав эти мышцы, вы как бы ставите стержень между крестцом и поясницей, что позволяет поясничному отделу спины и мышцам таза работать как единое целое. Затем активируйте центр: для этого напрягите пресс так, будто кто-то собирается ударить вас в живот. Наконец, отведите лопатки назад и вниз, чтобы расправить плечи. Такая форма помогает вам снизить риск перерастяжения.

Фото: Тumblr
7 181 1 13 сентября 2012, 14:05
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
кросфит тяжел, но упражнения там те же, что и в бодибилдинге. но вот настрой у людей действительно крутой. на победу!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить