Чтобы проверить это заявление, участников эксперимента разделили на 3 равные группы. Все участники обязательно выполняли физические упражнения для мышц рук, при этом первая группа дополнительно принимала свежий имбирь, вторая – обработанный, а третья – плацебо. Через 24 часа после тренировки был замерен уровень болевых ощущений в работающих мышцах.
Результат: тонус мышц у людей из первой и второй групп был выше на 25% и 23% соответственно по сравнению с группой, принимающей плацебо.
Фото: Flickr
8 октября 2010, 05:40
8 октября 2010, 09:21
9 октября 2010, 11:46
1 чай ложка измельченного свежего имбиря,
1 чай ложка меда,
1 кружочек лимона
Всё залить кипятком,и можно пить.
Этот чай способствует снижению веса,очень хорош при простудных заболеваниях,т.к мед всем известен своей волшебной силой,лимон-кладезь витамина С,а имбирь-хороший антисептик.
Здоровья вам!
9 октября 2010, 13:33
Люблю по карейски в маринаде.
часто беру на рынке у одной кареянки, она ВОЛШЕБНО его готовит.
9 октября 2010, 14:48
9 октября 2010, 15:31
9 октября 2010, 15:56
Имбирь можно добавлять в любые блюда,как приправу:мясные,рыбные,овощные.
Ешьте имбирь и будьте здоровы! IRINA.
9 октября 2010, 16:59
10 октября 2010, 12:19
10 октября 2010, 13:29
11 октября 2010, 01:29
11 октября 2010, 09:52
12 октября 2010, 08:03
12 октября 2010, 09:09
ОО! точнее не скажешь))
по-мне так он чрезчур пряный.
13 октября 2010, 01:35
13 октября 2010, 10:26
13 октября 2010, 11:20
14 октября 2010, 10:37
14 октября 2010, 10:51
В общем - имбирь, лимон, мед и мята. Это что-то!!!
15 октября 2010, 09:18
15 октября 2010, 11:15
15 октября 2010, 11:51
16 октября 2010, 11:35
17 октября 2010, 01:32
17 октября 2010, 02:05
17 октября 2010, 04:19
17 октября 2010, 06:02
17 октября 2010, 08:53
17 октября 2010, 13:53
18 октября 2010, 09:50
19 октября 2010, 12:34
20 октября 2010, 10:10
А в Москве, в супермаркетах продается засахаренный и маринованный имбирь заводского производства. Вкууууусный!
20 октября 2010, 11:36
21 октября 2010, 03:58
в последнее время открыла для себя еще и шампунь с имбирем в компании " Тиан Де" просто чудо!!!! Находка!!!
21 октября 2010, 07:56
22 октября 2010, 01:51
22 октября 2010, 07:17
22 октября 2010, 07:53
На Востоке рекомендуют съедать его не более двух дирхамов ( не более 6 грамм). Большие количества могут вызвать хронические болезни ЖКТ, такие как гастрит и холецистит.
Свежий и маринованный имбирь сильно отличаются по свойствам. Маринованный при частом употреблении понижает иммунитет, ослабляет кожу (кожа становится более подвержена грибковым заболеваниям, таким как разноцветный лишай). Старайтесь употреблять именно свежий имбирь.
22 октября 2010, 10:00
23 октября 2010, 01:22
24 октября 2010, 10:32
25 октября 2010, 11:16
26 октября 2010, 01:57
Корень имбиря (грамм 300) очистить, нарезать тонко (я делаю это ножом для чистки овощей - такая специальная штучка - лезвие на ручке), сложить в баночку. Добавить сахар (1-2 ч.л. по вкусу), щепотку соли, сок 1 лимона, примерно 50 мл винного уксуса (беру красный), долить кипяченой воды, чтобы имбирь был покрыт ею. Закрыть банку крышкой. Оставить при комнатной температуре часов на 6-8. Убрать в холодильник.
Вообще я все сыплю "на глаз".
Получается чуть-чуть жестче, чем покупной имбирь, но очень вкусно.
26 октября 2010, 08:20
26 октября 2010, 10:58
27 октября 2010, 12:57
29 октября 2010, 09:07
29 октября 2010, 09:57
2 ноября 2010, 11:19
4 ноября 2010, 06:00
5 ноября 2010, 10:01
5 ноября 2010, 10:34
5 ноября 2010, 10:35
6 ноября 2010, 04:12
6 ноября 2010, 09:24
6 ноября 2010, 11:51
10 ноября 2010, 05:43
12 ноября 2010, 09:45
12 ноября 2010, 16:40
30 марта 2011, 11:34
Не говорите о пользе и силе убитых продуктов и меда.
Бог придумал еду, а дьявол повара.
В любом случае лучше делать настой. Просто в воде. Только на это нужно время.
17 мая 2011, 00:36