Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Металлические банки для напитков связаны с ожирением

Металлические банки для напитков связаны с ожирением

Ученые связывают риск ожирения в детском возрасте с уровнем бисфенола А (ВРА) в организме, который используется для производства многих металлов, в том числе и тех, из которых делают банки для напитков. Это подтвердило недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в последнем выпуске Журнала Американской медицинской ассоциации.

Исследователи изучили содержание бисфенола А в моче более чем 3000 детей и подростков в возрасте от 6 до 19 лет и обнаружили, что дети с высоким уровнем этого вещества в 2 раза чаще страдают ожирением. Среди детей с низким уровнем ВРА ожирением страдали 10% исследуемых, в то время как среди детей с высоким уровнем ВРА таких оказалось уже 22,3%.

99% бисфенола А человек получает из пищи, при чем ключевым источником являются металлические банки для напитков и пластиковая тара. Следует избегать употреблять продукты, которые хранятся в них, а это не только сладкая газировка, но и разнообразные консервы. А вот употребление в пищу большого количества свежих овощей и фруктов может снизить поступление в организм бисфенола А, поэтому следует задуматься о пересмотре своей диеты и диеты своих детей.

Фото: Тhehungryandfoolish

3 862 0 26 сентября 2012, 12:36
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить