Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Есть надо по часам

Есть надо по часам

Диеты предполагают исключение из рациона жирных и калорийных продуктов. Но ученые из Еврейского университета (Иерусалим) считают, что можно не отказываться от любимых блюд, если принимать пищу строго по расписанию.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, которых разделили на 4 группы и заставили питаться по определенному плану в течение 18 недель. 2 группы мышей питались жирной калорийной пищей, но одна – строго по расписанию, а другая – в любое время. Две остальные группы мышей питались в аналогичном режиме (по расписанию или свободно), но более полезной пищей.

Все грызуны за время эксперимента прибавили в весе, но хуже всего себя показали особи из групп, которые имели постоянный доступ пищи. А вот мыши из групп, где приходилось питаться по расписанию, чувствовали себя гораздо лучше: меньше жировой прослойки, ниже уровень холестерина и лучшая чувствительность к инсулину, чем у сородичей.

Ученые считают, что питание по расписанию может быть более эффективным, чем ограничение в тех или иных продуктах. Они надеются, что их открытие позволит людям худеть, не отказываясь от любимых блюд.

Фото: Рacifichealthlabs
3 848 0 18 сентября 2012, 11:47
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить