Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Один из главных постулатов бодибилдинга поставлен под сомнение

Один из главных постулатов бодибилдинга поставлен под сомнение

Считается, что за прирост мышечной массы ответственны два гормона: гормон роста соматотропин и половой гормон тестостерон. Именно они делают силовой тренинг эффективным с точки зрения строительства мускулов. Однако два исследования, которые совсем недавно были проведены в канадском научно-исследовательском университете Макмастера, поставили под сомнение эту теорию.

Первое исследование сосредоточилось на мышечном ответе мужчин и женщин на силовую тренировку ног. Выяснилось, что несмотря на различный уровень тестостерона (у мужчин от в 45 раз выше, чем у женщин), мышечный белок наращивался с одной и той же скоростью независимо от пола.

Второе исследование изучало гормональный отклик мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, которые тренировались в спортзале 5 дней в неделю в течение 12 недель. Прирост мышечной массы у всех участников был разный: от 0 до 6 кг, при этом ученые не смогли обнаружить взаимосвязь между развитием мускулов и силы и уровнями тестостерона и соматотропина.

Профессор Стюарт Филлипс отметил, что занимающимся бодибилдингом не следует увлекаться приемом тестостерона и соматотропина, но заявил, что этот вопрос требует дальнейшего изучения для постановки окончательного вердикта.

Фото: Сrossfitoneworld
2 246 2 22 июня 2012, 12:32
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
на фигню говорите! откуда тогда качки берутся???
я думаю, это какая то лажа... одним словом... подделали результаты и т.п. плюс генетику никто не отменял, поэтому результаты у всех разные. и не всем парням дано легко набирать мышечную массу
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить