Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

10 причин готовить дома

10 причин готовить дома

Одна из самых потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная, как мы хотели бы вам заметить. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный. Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.

  1. Готовить дома дешевле, чем есть в ресторане каждый день. Примерно те деньги, которые вы оставите в супермаркете на продукты на неделю, вы потратите в кафе или ресторане за 2-3 ужина.
  2. Готовить дома более полезно, т.к. вы сами регулируете количество углеводов, белков и жиров, соли и других веществ. При этом овощи и фрукты при покупке на рынке есть возможность выбрать в зависимости от сезона и их качества, а не есть то, что закупило кафе неизвестно где. К тому же, вам будет проще контролировать размер порции и избегать подливы и густых сливок, которые часто используются поварами в ресторанах.
  3. Готовить дома – это гибко. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.
  4. Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.
  5. Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.
  6. Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!
  7. Приготовление пищи дома помогает избежать употребления нежелательных добавок. Все методы обработки еды – заморозка, консервирование и избавление от жидкости – фактически убивает все вкусовые качества и портит внешний вид. Поэтому во многие готовые продукты добавляются консерванты и другие полезные пищевые добавки. Самая известная и повсеместная – глутамат натрия. Исследования доказали, что именно это вещество (а он есть во всех готовых продуктах и, конечно же, фаст-фуде) приводит к набору лишнего веса.
  8. С большей вероятностью вы съедите дома меньше, поскольку можете поставить недоеденное в холодильник. В ресторане же, скорее всего, вам будет жалко оставлять еду, за которую заплачены деньги.
  9. Лучшее здоровье: исследования показали, чем меньше добавок в пище, тем ниже риск набрать вес или заболеть. Чем качественнее вы едите, тем дольше проживете и сохраните здоровье.
  10. Последнее преимущество в готовке дома – это то, что вы совершенствуете мастерство с каждым разом. Чем лучше у вас получается то или иное блюдо, тем большее удовлетворение вы испытываете. А это отличный способ борьбы со стрессом и напряжением после работы (и можно будет заедать неприятности полезными вкусностями!).
Фото: Momliving
113 096 0 21 января 2011, 17:52
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить