Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Определяем перетренированность

Определяем перетренированность

Как узнать о том, что ваше тело перетренировано? В этой статье вы найдете 5 сигналов, которые сигнализируют о проблеме, и то, как исправить ситуацию к лучшему. Будьте сильны и здоровы!

Опасность: вы чувствуете чувство вины, если не тренируетесь хотя бы 2 часа в день.
Совет: ограничьте время своих тренировок 45-60 минутами в день. После уровень кортизола становится высоким, а тестостерон, наоборот, падает, и тренировки становятся непроизводительными.

Опасность: вы зациклены на обезжиренной еде или вовсе пропускаете приемы пищи.
Совет: специалисты называют это состояние орторексией, или психозом здорового питания. Найдите себе другое хобби, чтобы не зацикливаться на еде.

Опасность: вы скорее пожертвуете семьей, друзьями, работой, чем перенесете или отложите свою тренировку.
Совет: обратитесь к специалисту или в группу поддержки. Врач мог бы назначить успокоительное лечение.

Опасность: в зале вы продолжаете заниматься, несмотря на боль, травмы или болезнь.
Совет: будьте честны с собой! Если упражнения причиняют вам боль, не тренируйтесь, иначе к 30-40 годам вы будете не в состоянии заниматься вообще.

Опасность: вы испытываете ноющие боли в суставах/мускулах, головные боли, снижение иммунитета (частые простудные заболевания), бессонницу и чувствуете себя усталым даже после отдыха (могут наблюдаться внезапное снижение интенсивности тренировок и отсутствие желания тренироваться).
Совет: вы должны отдыхать 2 дня от силовых тренировок в неделю, а после трех месяцев занятий – и того больше. Правило убывающей полезности применимо и к фитнесу: переусердствуйте, и вместо того, чтобы стать сильным, вы испортите себе здоровье.

Фото: Mensfitness
113 087 3 13 января 2011, 18:29
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
такое чувство, что мужик на фотке сейчас лопнет...
Это все фигня, это не красиво когда у тебя гора мышц, красиво когда всего в меру.
Дурачьё вы все и статья дебильная. Я занимаюсь по 4-5 раз в неделю по 2-2.5 часа с супер тяжелыми весами и при этом отлично себя чувствую, ем всего и по многу, сплю как удав, не болею, гора мышц придает мне уверенности, а чтобы закадрить девчонку мне достаточно просто взглянуть на неё и еще чуть не забыл любой дерзкий дебил на дороге резко затыкается и начинает извиняться когда я выхожу из машины. Так что народ тренируйтесь много, качественно и тяжело и через несколько лет вам это воздастся.
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить