Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Тренировка голеней

Тренировка голеней
Голени – одна из самых сложно прокачиваемых мышечных групп, и если вы одни из тех «счастливчиков», которые имеют проблемы с тренировкой этой части тела, то наша статья будет вам интересна.

Для начала хотим вас немного утешить: в мире много бодибилдеров, в том числе и профессиональных, которые фанатично тренируют икроножные мышцы, но не наблюдают взрывчатого роста. Но они не отчаиваются, поскольку знают, что вне зависимости от генетики получить рельефные накачанные мышцы в области голеней возможно. Для начала поговорим, почему тренировать икры важно.

Голени и симметрия

Хорошо сформированные голени важны для телосложения спортсмена и баланса. Если следовать древнегреческому идеалу в симметрии, то обхват голеней, шеи и бицепсов должны быть примерно одинаковы.

Ключ к росту

Ваши голени упрямы, но и вы упрямы не меньше их: суперсеты, пирамидальный принцип, тренировка каждую неделю. Если вы думаете, что попробовали все, но что необходимо для роста голеней? Это может быть только кое-что, называемое сеты на износ.

Взорвите все

Основной принцип сетов на износ (известных еще как взрывчатые повторы) состоит в том, чтобы так сильно наполнить кровью мускул, как растяжка глубокие фасции, что позволит получить больше пространства для роста мускула. Усиленный кровоток позволяет доставить к мышцам больше кислорода и других элементов, необходимых для их восстановления и роста.

Эти сеты должны быть сделаны в конце вашей тренировки 2 раза в неделю, используя легкий вес или вес собственного тела. Оптимальней всего уходить в отказ, но не обязательно: зато это гарантирует, что вы сделали достаточное количество повторов, чтобы накачать голени кровью. Вы можете заметить, что сосуды в области икр расширились. Это хорошо, т.к. означает, что мышцы получают достаточно крови и амортизируют из них необходимые вещества.

Несколько советов по тренировке голеней

Коленная чашечка и позиция пальцев ног
Удостоверьтесь, что вес тела распределен равномерно по всей поверхности носка ступни. Для изолирования различных частей голени, вы можете поставить пальцы внутрь или расположить их наружу.

Медленные контролируемые повторы
Чтобы избежать нагрузки на сухожилия, удостоверьтесь, что все движения на голени вы выполняете медленно, контролируя их. Если вы делаете упражнения быстро, то ахиллово сухожилие возьмет на себя значительную часть нагрузки, чтобы избежать повреждения мускула. Оптимальный вариант: 2 секунды на опускание веса и 1 секунда на подъем.

Работа на износ
Как пример, после некоторого числа повторов подъемов на носки стоя с весом, сделайте это упражнение на полу без отягощения. После подъемов на носки сидя снова встаньте с тренажера и сделайте на полу это же упражнения только под тяжестью собственного веса (нужна опора, чтобы вы могли быть устойчивым с согнутыми коленями). Стремитесь делать за одну тренировку оба эти упражнения для прокачки икроножной и камбаловидной мышц (из которых икры, собственно, и состоят).

Фото: T-nation
123 228 0 23 ноября 2010, 13:38
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить