Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 способов показать больше мускула

5 способов показать больше мускула
Вы любите «железо». Вы за простые проблемы и не менее очевидные решение: улучшить свой предыдущий результат и почувствовать еще больший прирост мышц потом. И, возможно, вы терпеть не можете кардио-тренировку, потому как у вас возникает чувство, что вы сжигаете с таким трудом заработанные мышцы. Но это не так – в действительности, вы показываете их!

Если вы сосредотачиваетесь только на приросте мышечной массы, то со временем никто не сможет понять, где у вас трапециевидная мышца, а где дельтовидная. Для действительного прекрасно сложенного, будто высеченного тела, вам необходима кардио-тренировка (отдых – отсутствие бега). Достаточно будет 15-20 минут в день 2 раза в неделю. Самое главное – это высокая интенсивность и следование этим 5 простым советам, чтобы получить атлетическое телосложение вашей мечты.

Измените цикл

Вы никогда в течение года не следуете одной и той же программе силовой тренировки. Так почему же интенсивность, частота и продолжительность ваших кардио-тренировок остается неизменной?

Когда вы наращиваете мускул, то кардио должно быть по минимуму: 1-2 раза в неделю по 15-20 минут. Когда вы пытаетесь стать более сухощавым, увеличьте число кардио-сессий до 2-4 в неделю, чтобы сжечь лишнюю жировую прослойку.

Не забывайте менять тренажеры (беговая дорожка, эллиптический, тренажер гребли) периодически, чтобы мышцы тела не успевали привыкнуть к нагрузке.

Отделите кардио от силовой тренировки

Серьезные бодиблидеры знают, что сердечно-сосудистая тренировка будет мешать восстановиться мышцам после интенсивного силового тренинга. Необходимо разграничить дни кардио-тренировки и тренировки с отягощением, выбирая разные дни (лучше всего, если будет день отдыха между). Если вам приходится совмещать обе тренировки в один день, то постарайтесь выбрать ту форму аэробной нагрузке, которая бы не нагружала уже работавшие группы мышц. Например, если во время силового тренинга вы делали упор на ноги, то отравляйтесь к тренажеру гребли, а если на верхнюю часть тела, то лучше остановиться на велотренажере.

В любом случае, силовой тренинг должен идти первым, т.к. подъем веса, когда вы устали, может быть опасным.

Минимум воздействия

Ваше тело и так подвергается значительному воздействию и микротравмам во время тренировки с отягощениями. Помните, что бег по асфальту или бетону может травмировать мышцы и суставы; прыжки на скакалке так же могут вызвать подобные проблемы. Вашим лучшим выбором будет плавание, езда на велосипеде или использование эллиптического тренажера.

Игнорируйте «зону сжигание жира»

Забудьте о том, что вы начинаете сжигать жир только после 20 минут тренировки. На самом деле, вам необходимо работать в зоне сердечного ритма в 60-80% от максимального: меньше слишком мало и больше слишком трудно, чтобы сжигать жир эффективно. Придерживайтесь интервальных тренировок; это самая эффективная стратегия при вашей цели и диете.

Выберите путь большего сопротивления

Изменение сопротивления на велосипеде или уровня наклона на беговой дорожке – прекрасный способ увеличения интенсивности. Главное, найдите именно тот уровень сопротивления, которое не будет оказывать влияние на объем работы, когда вы вернетесь в зону силовых тренажеров.

Фото: Insidershealth
123 501 0 18 ноября 2010, 15:24
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить