Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Можно ли нарастить мышцы и похудеть одновременно?

Можно ли нарастить мышцы и похудеть одновременно?
Вопрос «Как я могу похудеть и нарастить мускулы в одно и то же время?» почти такой же популярный, как и «Как накачать пресс?». Проблема в том, что, задавая этот вопрос, вы получите противоречивые ответы даже от экспертов, которые вроде как должны знать точно. Итак, какова же правда?

Вкратце, ответ на этот вопрос будет звучать так: да, нарастить мускулы и похудеть за один и тот же период времени возможно. При более развернутом ответе вы услышите еще и уточнение: это трудно и очень сложно. И вот каково объяснение.

Сначала мы должны определить, действительно ли вы сжигаете жир и наращиваете мускулы «одновременно». Да, если под одним и тем же временем вы имеете в виду месяц или год. Но «нет», если одновременно – это все 24 часа все 7 дней в неделю в течение длительного времени.

Самое лучшее объяснение положительного ответа состоит в том, что за выбранное время в вашем организме чередуются периоды излишка калорий (анаболизм) и дефицита калорий (катаболизм). Таким образом, на выходе мы имеем как прирост мускульной массы, так и уменьшение жировой прослойки.

Когда в организме излишек калорий, то и жировая прослойка, и мускулы увеличиваются в массе и объеме, при недостатке – так же одновременно уменьшаются. Это естественный процесс. Конечно, могут быть и исключения, но прирост мускулов и сжигание калорий – антагонистичные процессы. Когда это действительно происходит, это можно назвать результатом необычных условий.

Тренировочный возраст. Если вы новичок и не достигли своего генетического потенциала, то нарастить мышечную массу вам будет легко. Верно и обратное – культурист с 20-летним опытом будет озабочен получением нескольких килограмм чистого мускула в год.

Мышечная память. Легче возвратить мускул, который потерял форму, чем наращивать его с нуля, следовательно, тот, кто начинает тренировку снова, пусть и с наличием жировой прослойки, достигает результатов быстрей.

Генетика (или соматотип). В зависимости от этого фактора, вам может быть или трудно построить мускул, или трудно похудеть. Но есть и счастливчики (они выбрали правильных родителей!), которые не толстеют и могут легко нарастить мышцы, даже питаясь пиццой.

Допинг. Очень много тренирующихся, а не только профессиональные бодибилдеры, принимают допинг. Именно это ответ на вопрос, как они смогли нарастить мышечную массу, одновременно сидя на диете.

Итак, вы не новичок, не имеете благоприятным соматотипом, не употребляете стероиды и другие добавки и не обладаете мышечной памятью. Будьте реалистичны при достижении своей цели!

Фото: Мuscleman
126 392 0 17 ноября 2010, 17:15
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить