Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Тренировка в условиях зимы

Тренировка в условиях зимы
Так же, как и сильная жара, холодная погода может быть фактором приостановки ваших тренировок на свежем воздухе. Самая большая опасность тренировки поздней осенью и зимой – гипотермия, или переохлаждение – состояние организма, когда его температура падает ниже необходимой для поддержания жизнедеятельности. Поэтому тренируясь на свежем воздухе в это время года, вы должны задать себе вопрос: сколько тепла уйдет из вашего тела во время занятия?

Наша жировая прослойка и одежда защищают организм от холодных температур, ветра и воздуха. Для комфортной тренировки температура вашего тела не должна падать особо сильно. Специально для предотвращения переохлаждения мы надеваем различную одежду, которая не только удерживает температуру, но и не мешает потоотделению. Наличие шапки для тренировки обязательно, заниматься в ней будет комфортнее и дольше по времени.

Кстати, о потоотделении: выбирая одежду для фитнеса в холода, проследите, чтобы она не препятствовала потоотделению, хорошо впитывала влагу и позволяла поддерживать температуру тела без риска переохладиться или подхватить простуду.

Многослойная спортивная одежда будет плюсом, ведь вы сможете регулировать ее количество в зависимости от интенсивности тренировки. Избегайте хлопковых и плотно тканых материалов, потому как они плохо впитывают влагу и медленно высыхают. Вы не сможете обеспечить прослойку сухого воздуха между кожей и первым слоем одежды, а во влажной среде тело быстрее переохлаждается.

Не забывайте о теплой обуви и перчатках, т.к. организм будет гнать кровь возле внутренних органов, чтобы обеспечить их теплом. Кстати, ноги всегда будут оставаться теплыми, если и все остальное тело будет в тепле.

Перед выходом из дома для тренировки всегда проверяйте погодные условия. Согласно санитарным нормам и правилам, занятия на воздухе лучше не проводить при температуре ниже -20º С без ветра или -18º С с ветром. Если погода вам не нравится и кажется опасной для тренировки на свежем воздухе, переместитесь в помещение или пропустите день.

Жертва обморожения обычно подает такие же признаки, как и при интоксикации организма. Необходимо немедленно переместить человека в тепло и повысить температуру его тела. Лучше всего с этим справятся теплые жидкости. Категорически запрещается растирать или массажировать обмороженную кожу, это может нанести серьезный ущерб тканям.

Вы можете получать удовольствие от тренировки на свежем воздухе даже в холодное время года, соблюдая правила. Не позволяйте зиме разрушать ваши фитнес-планы. Весь мир – ваш спортзал; наслаждайтесь этим!

Фото: Сhickagoan
123 539 2 16 ноября 2010, 16:15
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Спасибо за инфу. ))
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить