Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

9 правил фитнеса для офиса

9 правил фитнеса для офиса
Фитнес за последние годы стал популярен как никогда. Но в то время как вы бежите на тредмилле или выполняете упражнения со свободными весами, вы не всегда можете забыть о работе. Чтобы эти мысли не доставляли дискомфорта, задумайтесь о том, какие правила поведения в фитнес-зале применимы и для офиса. А чтобы было проще начать, мы собрали несколько из них.

В зале: не бросайте вес.
В офисе: не рассказывайте всем о своем стрессе.

Если вы бросаете вес, то можете сломать оборудование или повредить пол – кладите его аккуратно. Если вам трудно справляться самому, попросите подстраховать вас.
Если на работе вы предпочитаете большую часть времени разглагольствовать о трудностях вместо того, чтобы работать, то не заработаете себе симпатии. Когда вы действительно нуждаетесь в помощи, найдите среди коллег того, кто сможет вам помочь.

В зале: ведите дневник тренировок.
В офисе: отмечайте свои достижения.

Человеку проще отслеживать результаты своих тренировок, когда они систематизированы: какие упражнения, сколько раз и с каким весом вы делали, записанные по дням.
На работе, если вы достаточно долго проработали на этом месте, ваши достижения несколько забываются. Постоянно записывайте их, и со временем вы сможете похвастаться внушительным списком умений и навыков.

В зале: приходить на групповую тренировку вовремя.
В офисе: не опаздывать на встречи и другие важные события.

Когда вы входите в зал после начала занятий, вы отвлекаете тренера, занимающихся и производите много шума, беря нужное оборудование и ища свободное место. Кстати, их может и не оказаться, и вам придется пропустить тренировку (обидно, не правда ли?).
Так же дело обстоит и при опоздании на встречи: прибывшие вовремя смотрят неодобрительно и начинают думать, что вы считаете их недостаточно ценными партнерами, чтобы приходить вовремя: убытки и для имиджа, и для бизнеса.

В зале: не занимайте оборудование надолго.
В офисе: уважайте своих коллег.

Мужчина, занявший беговую дорожку на 2 часа, или девушка, расположившаяся на тренажере для выполнения 10 сетов, являются, наверное, самыми раздражающими персонажами в любом тренажерном зале.
Аналогичное раздражение вызывают сотрудники, пускающие в печать документ на час; слишком громко разговаривающие по телефону; или обедающие на рабочем месте (запах!).

В зале: видоизменяйте тренировку.
В офисе: увеличьте диапазон своих навыков.

Когда вы выполняете одну и ту же программу тренировки каждый раз, приходя в зал, ваше тело привыкает к ней, и вы перестаете видеть результаты. Вы остаетесь в спортивной форме, но перестаете худеть или наращивать мышцы.
Если вы занимаете одну и ту же должность в течение 3 лет и все свои функции выучили за первую неделю, то пришло время семинаров, конференций, тренингов и курсов – всего, что сможет научить вас чему-либо новому (для продвижения на этой работе или у другого работодателя).

В зале: оставляйте оборудование после себя чистым.
В офисе: поддерживайте хорошие отношения.

Стали бы вы заниматься на тренажере, где видны следы пота от предыдущего посетителя? Нет, потому что это негигиенично и вызывает чувство отвращения.
То же самое чувство вы можете вызвать у коллег и партнеров, если каждая ваша встреча заканчивается на повышенных тонах или каждому боссу, увольняясь, вы говорите о том, что ненавидите их. Заботьтесь о своей репутации!

В зале: используйте страховку.
В офисе: знайте, когда можно попросить о помощи.

Серьезные спортсмены знают, что жим лежа, например, лучше всего делать со страховкой, чтобы не получить травму (или даже худший сценарий), если вдруг случиться судорога мышц или они устанут раньше времени.
Если выполняя задание, вы понимаете, что оно выходит за рамки ваших навыков или указанных сроков, попросите перенести deadline или обратитесь за помощью к коллегам – так вы предотвратите профессиональный крах.

В зале: определите себе цели.
В офисе: знайте, зачем вы работаете.

Если вы приходите в зал, не зная, хотите ли вы похудеть или получить рельеф тела, то вряд ли добьетесь каких-либо результатов. Не важно, одна у вас цель или пять; точное их понимание позволит выбрать оптимальный путь достижения.
Цель карьеры не заключается в постоянной смене места работы. Конечно, цели здесь более размыты, чем в спорте, и не обязательно глобальны. Но даже улучшение коммерческих показателей – уже цель.

В зале: не надевайте несвежую одежду или форму не по возрасту.
В офисе: одевайтесь соответственно.

Где бы вы не находились, несвежая одежда никогда не будет уместна. Кроме того, всегда помните о своем возрасте, статусе и уровне компании, где вы работаете – одежда должна отражать это и быть уместной.

Фото: Nimblefitness
4 203 0 25 сентября 2012, 14:32
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить