Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Как упражнение улучшает нашу сексуальную жизнь?

Как упражнение улучшает нашу сексуальную жизнь?
Мы уже говорили о том, что несколько исследований подтвердили предположение о взаимосвязи между регулярными тренировками и сексуальной жизнью, причем взаимосвязь эта - положительная. Давайте рассмотрим подробнее механизм того, как упражнение влияет на интимную сторону жизни человека.

Непосредственно лучший процесс

Секс сам по себе – занятие, требующее физической подготовленности и выносливости. Если вы регулярно занимаетесь фитнесом, ваши мышцы становятся сильнее, а суставы – гибче, поэтому вы можете выбирать для себя позы, требующие большего физического контроля. С физиологической точки зрения сам процесс становится лучше вследствие большей сексуальной выносливости, более сильных мышц, лучшей гибкости, увеличенному кровотоку в области паха. В дополнение ко всему, специалисты находят еще и психологическое объяснение этому факту, связывая его с чувством удовлетворения, возникающего после тренировки.

Уверенность в себе приводит к желанию

Значительная составляющая удовольствия от секса лежит в том, чувствует ли человек себя сексуальным и желанным. Исследования нашли, что те люди, которые тренируются, в большей степени довольны своим телом по сравнению с теми, кто не занимается фитнесом. Чем больше комфортно вы чувствуете себя в своем теле, тем вы более расслаблены во время секса. Также исследования показали, что сексуальное влечение у мужчин и женщин тем сильнее, чем чаще они тренируются.

Мощный секс-коктейль – тестостерон, эндорфины и адреналин

За повышение сексуального влечения, как выявили специалисты, ответственно увеличение уровня тестостерона: у мужчин это было замечено после 6 недель тренинга с отягощениями, у женщин – после 8 недель.

Высокий уровень тестостерона

  • у мужчин приводит к более частой эрекции, влечению, улучшению плотности костей, увеличению массы и силы мышц.
  • у женщин ответственен за большее число сексуальных контактов, усиленное желание, повышенное настроение, которое нередко приводит к усилению либидо, большей плотности костей и мускулов, большей энергичности.

Ко всему прочему, тестостерон уменьшает депрессию и хроническую усталость, которые отрицательно влияют на сексуальный настрой.

Вместе с тестостероном во время тренировки в организме вырабатываются эндрорфины и адреналин, который ответственны за чувства удовольствия и удовлетворенности. Повышенный уровень эндрофинов приводит, к тому же, к более сильному и долгому оргазму у женщин и уменьшению напряжения, которое блокирует сексуальное влечение. Таким образом, комбинация тестостерона с эндорфинами и адреналином является мощным сексуальным коктейлем.

Внимание! При избыточных нагрузках тренировка может вызвать полностью противоположный эффект! К чрезмерно интенсивному тренингу можно отнести любой, во время которого пульс составляет 90 ударов в минуту и сохраняется на таком уровне дольше 2 минут. Подобная регулярная тренировка может привести с снижению выработки организмом половых гормонов и увеличению производства гормонов стресса.

Фото: Thebodyfirm
126 112 5 12 ноября 2010, 14:28
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Чёт хенрня какая-то..
Конечно, после спортзала так и тянет заняться сексом
Да вам не про то говорят, тут сказано если будешь регулярно заниматься спортом, то у тебе будет отличная самооценка, самочувствие, уверенность в себе и своём теле, а также повышенная выносливость. Всё правильно написано !!!
Тот кто пишет что занятия спортом это 90 ударов в минуту либо никогда не занимался спортом либо труп
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить