Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Цели тренировки

Цели тренировки
Мы тренируемся по разным причинам, и этот факт привел к появлению различных стилей тренировок. Ошибочно считать, что человеку достаточно выбрать один стиль тренировки и следовать ему. Необходимо определится со своими целями, и только после этого рассмотреть все возможные варианты. Многие следят за тем, что выбирают их любимые культуристы; эти программы публикуются, как правило, в специальных журналах.

Некоторые культуристы, братья Ментзер, например, особо популярным сделали тренинг с кратким и единичным сетами. Они взяли за основу методику создателя тренажеров Nautilus Артура Джонса, хотя сам он еще в 1986 году раскритиковал свой же метод «один сет до отказа», мотивируя это тем, что существует слишком много факторов, которые не позволяют рекомендовать этот способ тренировки широкому кругу любителей фитнеса и бодибилдинга.

Некоторые методы тренировки, наоборот, не настолько популярны, потому как становятся понятны только после определения цели. Шейн Хэммен сделал карьеру в пауэрлифтинге, а затем успешно перешел в тяжелую атлетику. Как пауэрлифтер Хэммен приседал с весом в более, чем 1000 фунтов, но когда перешел в тяжелоатлеты, вес отягощений на приседаниях редко превышал 660 фунтов. Все объясняется тем, что он не нуждался в большей силе спины и мышц ног и большем весе на соревнованиях. Приседание с его максимальным весом – тест на абсолютную силу, но в тяжелой атлетике важен не только вес, но и скорость поднятия грифа.

Известный силач Пол Андерсон, ставший Олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике в 1956 году, следовал своеобразной для своего времени программе тренировки. Он включил в нее упражнения из пауэрлифтинга и стал первым, кто смог выжать стоя 400 фунтов. Он включил в сою программу прыжки (как боксеры) и такие нетипичные подъемы как жим одной рукой, становая тяга на прямых ногах и трицепсовые упражнения. Это позволило ему развить огромную силу и стать настоящей легендой.

Мы еще погорим о целях и специфике тренировок, но выбирая свою программу помните, что она должна отвечать именно вашим потребностям.

Фото: Сolombiaherida
128 887 0 26 октября 2010, 16:32
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить