Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Умственный тренинг: не навреди

Умственный тренинг: не навреди

Мы уже рассказывали, что для качественного роста мышц важен не только физический тренинг, но и умственный. Прокручивать в голове технику каждого упражнения, использовать методы визуализации и утверждений необходимо делать постоянно, как и жим лежа. Сегодня давайте поговорим про утверждения, ведь используя их неправильно, навредить себе проще простого.

Говоря об утверждениях, необходимо помнить следующее: мозг человека функционирует таким образом, что на подсознательном и подсознательном уровне не воспринимает отрицательные утверждения, т.е. утверждения с частицей «не».

Приходилось ли вам слышать в зале, как на выполнении тяжелого упражнения, тренер говорит своему спортсмену «не психуй», «не подкачай», «не расслабляйся» и т.д. В действительности, человек воспринимает эти утверждения как «психуй, подкачай, расслабляйся».

Что делать? Программируйте себя на тренировку только положительными утверждениями. Вместо «не расслабляйся» - «потерпи, осталось еще 2 подхода», вместо «не подкачай» - «ты справишься с этим упражнением полностью», вместо «не психуй» - «с каждым подходом твои мышцы становятся сильнее и тверже».

Вы можете выбрать для себя те утверждения, которые ближе вам в этот момент. Проговаривание того, что вы хотите сделать, вместо того, что вы делать не хотите, - действительно сильная положительная эмоция.

Фото: Нardbodysuccessblog
128 760 0 26 октября 2010, 14:59
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить