Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Как набрать вес хардгейнеру?

Как набрать вес хардгейнеру?
Если вы относитесь к хардгейнерам – людям, которые плохо набирают вес, то наверняка думаете, что вам ничего не поможет. Но это не так! На самом деле, набор веса - это простая математика: если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, ваш вес увеличивается; если меньше – уменьшается. Но наряду с правильным количеством и качеством еды, есть еще несколько моментов, о которых вы должны помнить постоянно.

Краткость – сестра эффективности
Ваши тренировки должны быть интенсивными и не превышать по своей продолжительности час. Многие склоняются к тому, что оптимальным временем будет 40-45 минут, при этом забудьте о кардио-тренажерах: если вы хотите набрать вес, экономьте калории.

Будьте ленивым
Этот совет покажется странным, но в тот момент, когда вы не тренируетесь, вы должны быть как можно более спокойным. Можно сформулировать это так: не бегите, когда можете идти; не идите, когда можете стоять; не стойте, когда можете сидеть, и не сидите, когда можете лежать.

Еда как привычка
Многие позавидуют вашему метаболизму, но когда есть желание набрать вес, а даже обильные завтрак-обед-ужин сгорают без следа – это проблема. Попробуйте есть 5 раз в день, уменьшая калорийность каждого приема пищи, но в конце дня вы должны оказаться в плюсе. Каждому необходимо свое количество калорий для поддержания жизнедеятельности, поэтому вам придется рассчитать свой личный базовый уровень метаболизма. Добавьте к этому калории, которые вы тратите через физические действия, и вы поймете, сколько калорий в день вы расходуете. Разница между потреблением и расходом должна быть больше нуля.

Не полагайтесь на пищевые добавки
Добавки – это добавки; они не должны использоваться в качестве замены еды. Конечно, дополнительный белок, получаемый из протеиновых коктейлей, поможет вам нарастить мышечную массу быстрее. Хорошо будет употреблять на ночь казеин, который медленно усваивается, обеспечивает мускулы белком, а организм – калориями. А вот от добавок, которые сжигают жир, следует отказаться.

Меняйте тренировку
Это совет актуален для всех, не только хардгейнеров. Вариативность тренировок раз в несколько недель позволит вам избежать такой неприятной вещи, как «мертвая зона».

Фото: Мusclegaintruth
131 054 0 22 октября 2010, 12:27
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить