Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Факты о метаболизме

Факты о метаболизме
Когда вы всерьез беретесь следить за своей фигурой, то учитываете множество факторов: количество употребляемых белков, жиров и углеводов, физическая нагрузка и даже то, повлияет ли этот вкусный шоколадный торт, если я съем всего один маленький кусочек. Но есть то, что вы часто забываете взять на учет – ваш метаболизм. Действительно ли он может быть быстрым и медленным? Узнайте это прямо сейчас.

Вы не можете изменить метаболизм, но можете повлиять на него
Повлиять процессом контроля над тем, что вы едите, как много вы едите и как много тренируетесь ежедневно. Эти три фактора влияют на ваш метаболизм.

Вы можете посчитать ваш базовый уровень метаболизма
Это то количество энергии, которое необходимо вашему организму для поддержания жизнедеятельности в зависимости от уровня вашей ежедневной активности (сидячая работа, стоячая, требующая физических затрат и т.д.). У каждого человека он свой, хотя можно назвать приблизительные числа: у женщин это 1100 Ккал в день, у мужчин – 1500 Ккал.

Быстрый метаболизм, главный образом, миф
Люди, которые, кажутся, едят все подряд и остаются стройными, вероятно, просто ведут здоровый образ жизни и имеют хороший баланс между количеством потребляемых калорий, тренировками, массой мускула и полноценным отдыхом.

Упражнение увеличивает метаболизм
Главным образом, чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше калорий вы сжигаете.

Чем больше масса мускулов, тем быстрее метаболизм
Действительно, мускулы требуют больше энергии, как во время тренировки, так и во время отдыха. Один фунт (примерно 0,45 кг) мускулов сжигает в день 15 Ккал; это больше, чем сжигает 1 фунт жира.

Хороший сон – хороший метаболизм
Дело не только в том, что вы исключаете ночные перекусы, если спите спокойно всю ночь. Исследования доказали, что нехватка сна приводит к увеличению веса, т.к. организм подвергается стрессу и накапливает запасы для экстренных случаев.

С возрастом метаболизм замедляется
Это действительно так, и чтобы не набрать вес, уже с 40 лет следует уменьшать калорийность пищи. С возрастом нам требуется меньше калорий, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма.

Проблемы со щитовидной железой – проблемы с метаболизмом
Щитовидная железа вырабатывает множество гормонов, в том числе и те, которые влияют на скорость метаболизма. Если работа щитовидки замедляется, то скорость метаболизма падает. Правда, обратное тоже верно.

Кофеин может ускорить метаболизм
Это замечают многие люди, правда, кофе может принести как пользу, так и вред (особенно ЦНС). Поэтому ученые рекомендуют зеленый чай. Он содержит меньше кофеина, зато после него возрастает энергичность, и, как следствие, увеличивается число сжигаемых калорий.

Фото: Нowstuffworks

130 561 2 21 октября 2010, 18:51
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
А мне все говорят, что у меня быстрый метаболизм... Ем я всяко-разно, часто далеко за 6 вечера, работа сидячая... Правда, еще заглядываю в спортзал, но там вообще без фанатизма...
Метаболизм - всему голова!! У каждого человека он свой, кому-то можно жрать все, а кому-то не очень повезло! Я считаю, что мне повезло, но я тренируюсь постоянно. А вот некоторые мои приятели вообще не заниаются собой, но выглядят круто. Им повело больше!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить