Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

На ночь глядя

На ночь глядя
«Не есть после 18!» - все мы знаем это основное правила худеющих. Но не всегда нам удается следовать ему, ведь рабочий день длится зачастую до позднего вечера, дома ждет работа по хозяйству, да и с друзьями-родственниками-любимыми тоже встречаться периодически надо. Что делать, если время далеко за, а вас мучит чувство голода?

Мучиться от голода и терпеть – не вариант, ведь мы знаем, что организм на недостаток пищи может среагировать отложением дополнительного жирка. Поэтому даже поздним вечером нужно обязательно перекусить, просто выбирайте продукты, безопасные для фигуры.

Сосиски
Сосиски из курицы станут отличным вариантом притупить голод и спокойной уснуть. Только помните, что приемлемо съесть не более 2 и исключительно вареных.

Вареные овощи
Морковь и свекла, скорее всего, есть в наличии в вашем холодильнике. Почистить и сварить их не составит труда. В принципе, вы можете выбрать и любые другие овощи, но только не картошку.

Овощная икра
Для позднего перекуса подойдет любая овощная икра, есть ее можно ложками и только: никаких тостов, булочек или хлеба!

Грибы
Лучшего всего с овощами, но без картофеля. Главное, съесть немного (только чтобы притупить голод).

Кукуруза
Консервированная кукуруза – прекрасный способ утолить голод, можете ее есть прямо из банки или слегка обжарить на оливковом масле. Помните, что кукуруза – продукт достаточно тяжелый для организма, поэтому допустимо съесть всего несколько ложек.

Кефир или нежирный йогурт
Когда вы голодны, диетологи рекомендуют залпом выпить 1-2 стакана кефира или обезжиренного йогурта, только свежего и не холодного. Попробуйте, и вы заметите, что чувство голода исчезло бесследно.

Суши
Одно из самых низкокалорийных блюд на свете – рис и сырая рыба. Чтобы гарантировать свежесть продукта, готовьте суши дома, используя вместо свежего лосося, например, семгу слабой соли.

Также, при не очень позднем перекусе, можно отдать предпочтение продуктам, на переваривание которых организму потребуется больше калорий, чем эти продукты содержат. Т.е. вы не только утолите голод, но еще и сожжете парочку лишних калорий. К таким продуктам относятся шпинат, капуста, сельдерей, цуккини, зеленая фасоль, перец, огурцы, кабачки, ананас, апельсин, яблоко, дыня, персик, манго, мандарин, клюква.

Фото: Аyushveda
133 442 12 14 октября 2010, 15:20
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Какая чушь. Сладкие фрукты - манго, даже дыню с высоким гликемическим индексом на ночь можно, сосиски аж две можно, а кусочек хлеба ржаного или с отрубями с кабачковой икрой нельзя.
Ничего не написано про нежирное мясо или рыбу, или обезжиренный творог. Интересно, кто это пишет вообще??
Это пиздец, товарищи. Сосиски? Кукуруза, обжаренная в оливковом масле? Автор, наверное, из тех вот американских учёных.
Вместо сосисок лучше съесть просто кусочек отварной курицы. В нём больше белка и меньше вредных составляющих, которые есть в сосисках ( их вообще не рекомендуется употреблять. Вы состав почитайте. И это только то, что уважаемые производители соизволили написать).
Про кукурузу, которая и так тяжела для желудка, да ещё и обжаренную я вообще промолчу.
+1000!!!
странные вещи...
сосиски, кукуруза (да еще консервированная!!)...
я бы это, простите, вообще в принципе не ела никогда и не посоветовала бы никому, ни то что на ночь...
суши - согласна. если вечер вне дома, а кушать о-о-о-о-очень хочется, лучше и питательнее трудно придумать. 4 штучки хватит, чтобы голод утолить, и маслом не зальют, как какой-нибудь салатик овощной.
кефир, йогурт натуральный (если найдете в нашей стране...) - понятно...
а вот овощи вареные я бы вечером все-таи не решилась... с икрой овощной непонятно...если магазинная, то "мамочки" снова - статья по правильному питанию?! а если самодельная, то....боюсь представить того, кто с современным ритмом жизни на это заморачиваться будет...
т.ч.пейте кефирчик и фрукты несладкие кушайте:)))
ой ее. проще вообще на вечер не нажираться или на крайняк выпил стакан кефира и все путем.
ужин должен быть из продуктов богатых белками, причем животного происхождения. а на ночь, можно и кефирчика или яблоко.

а сосиски, считаю, есть вообще нельзя))
Чтобы похудеть,на ночь лучше ничего не есть! Дня 2-3 трудновато будет,если привыкли уже,но если выдержите,то потом сами не захотите уже есть перед сном, и сон будет крепче и эффективнее!
Ну не знаю. По идее, вообще ничего нельзя есть перед сном. Заснуть с едой в желудке - хуже еще ничего не придумали.

Если так есть хочется, что не заснуть, то лучше всего - кефир, конечно. Чувство голода точно перебьет. Или еще вариант - чашка зеленого чая с лимоном и ложкой меда.

Только не ешьте ничего "твердого". Даже банан. Уже утром пожалеете...
А Я СЧИТАЮ, ЧТО КРУЖЕЧКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. ИНАЧЕ ЦЕЛИ НЕ ДОСТИЧ. ЕСЛИ Я, НАПРИМЕР, ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК ЧЕГО-НИБУДЬ СЪЕМ С ГОЛОДУХИ, ТО УЖЕ НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ. ДУМАЮ, МОЖНО САЛАТ ЛИСТОВОЙ ЕСТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
ну уж фруктовый перекус не всем подходит, у меня от яблок наоборот кушать хочется, а листовой салат... бр... только в салате "греческом" или "цезаре"
Самое лучшее это зеленый чай с небольшим количеством молока
Я УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА ЕМ НА НОЧЬ МАЦОНЮ И ОЧЕНЬ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ,ВО ПЕРВЫХ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ И УТРОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ КИШЕЧНИКА РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ.
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить