Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Натуральный стероид

Натуральный стероид
Слышали ли вы что-либо о бета-экдистероне, упоминающемся в спортивной литературе как экдистерон или 20-hydroxyecdysone? Это натуральный стероид, который содержится в растениях и насекомых; он широко используется спортсменами, желающими увеличить мышечную массу, и продвигается как аналог синтетическим стероидам, не имеющим отрицательных эффектов.

Beta-ecdysterone может похвастаться как внушительным лагерем фанатов, так и не меньшим количеством скептиков. Многие говорят о том, что масса их мускулов увеличилась; другие уверяют, что дозы этого вещества в пищевых добавках малы для достижения какого-либо эффекта.

Эффективность

Может построить скудную массу тела

Существует мнение, что бета-экдистерон усиливает синтез белка, что необходимо для прироста мышц, но эмпирических подтверждений этому пока недостаточно. Эксперты считают, что экдистерон стимулирует клеточное и мускульное восстановление, и если это верно, то в комбинации с высокопротеиновыми продуктами это может привести к хорошему результату. Российские ученые наблюдали за спортсменами, которые употребляли много белка и бета-экдистерон, и нашли, что скудная масса их тела увеличилась на 6-7%, а телесный жир уменьшился на 10%.

Может помочь в лечении остеопороза

Китайские ученые обнаружили, что введение бета-экдистерона больным остеопорозом мышам способствовало облегчению симптомов без очевидных побочных эффектов. Немецкие специалисты подтвердили недавно выводы своих коллег, но напоминают, что необходимы еще исследования в этой области прежде, чем препарат будет одобрен для использования человеком.

Может снизить уровни глюкозы в крови

Бета-экдистерон способствует снижению уровня глюкозы в крови без изменения уровня инсулина. Это может дать дополнительный полезный эффект при лечении диабета II типа и помочь при сбросе веса.

Форма употребления

Несмотря на то, что бета-экдистерон содержится в более чем 150 растениях, наиболее популярная и удобная форма – таблетки. Безопасная дозировка – 5 мг на килограмм веса, однако большинство компаний выпускают БАДы с меньшей дозировкой.

Риски

До настоящего момента не обнаружено никаких отрицательных побочных эффектов и гормональных изменений или они не известны.

Фото: Мensfitness
132 895 0 8 октября 2010, 17:33
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить