Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Что есть женщине?

Что есть женщине?
Известно, что женщинам не рекомендуется есть то же самое, что и их второй половине. Чаще всего рекомендуется употреблять в пищу больше овощей и фруктов, зелени, бобовых, рыбу и птицу. Эти рекомендации появились в противовес известной «западной диеты», сторонницы которой питаются мясными полуфабрикатами, жареным, сладким и мучным. Несмотря на то, что следования советам диетологам позволит продлить жизнь, подобная диете не отвечает всем потребностям женского организма.

Во-первых, женщины и девушки на протяжении всей жизни нуждаются в большем количестве железа, чем мужчины, потому что они теряют его чаще: менструация, беременность, кормление грудью. В результате недостатка железа падает уровень гемоглобина, и могут возникнуть анемия, недостаток кислорода, общая слабость организма. Несмотря на то, что железо содержится во фруктах и овощах, лучший его источник – красное мясо и печень, потому что именно в них железо содержится в той же форме, что и в организме человека. Поэтому мясо в женской диете обязательно! Конечно, в небольшом количестве, не жирное, в виде стейка или домашних котлет.

Следующим обязательным компонентом, который необходим женщинам, особенно во время беременности и кормления грудью, - фолиевая кислота. Она сдержится в том же мясе, печени и зеленых листовых овощах, поэтому капуста, салаты и зелень должны обязательно включаться в ежедневный рацион.

Еще одним важным минералом является кальций, ведь, по сравнению с мужчинами, женщины в 4 раза чаще страдают от остеопороза (заболевание костей). Лучше всего кальций усваивается вместе с витаминами D и K2, которых много в яйцах и жирных кисломолочных продуктов. Поэтому выбирая себе йогурты и творог переходите на более жирные: дополнительных калорий наберете не много. А вот польза для организма – неимоверная.

Не следует обходить вниманием и клюкву, которая успешно помогает бороться с такими неприятными женскими заболеваниями как цистит и уретрит. Вещества, содержащиеся в этой ягоде, не дают болезнетворным бактериям прижиться в организме. Лучше всего употреблять клюкву с свежем, замороженном или сухом виде, добавляя ее в кисломолочные продукты, бактерии в которых также помогут справиться с возбудителями женских болезней. А вот от соков и морсов, если вы следите за фигурой, лучше отказаться, так как они содержат много сахара.

Фото: Saidaonline
135 689 0 20 сентября 2010, 13:27
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить