Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Фитнес аэробика: немного о степ-аэробике

Фитнес аэробика: немного о степ-аэробике
Степ-аэробика – более новая и продвинутая версия классической аэробики. Если вначале занятия проходили на полу, то в степ-аэробике вы вместе с тренером разучиваете движения ногами в разных направлениях, из которых в дальнейшем появляются связки. К шагам обязательно добавляется движение руками, что позволяет задействовать больше мышц и увеличить количество сжигаемого жира.

В таком виде фитнес аэробики все движения происходят в вертикальной плоскости, а не горизонтальной: шаги устроены так, что вам постоянно приходится подниматься на степ-платформу высотой в 5-10 см. У самого продвинутого уровня высота платформы может достигать 20 см.

Во время занятия важно обращать внимание на свою осанку и на то, как именно вы делаете шаг. Голова должна быть поднята высоко, а плечи расправлены: не наклоняйтесь вперед и вытягивайте излишне поясницу. Если вы не двигаетесь и не делаете выпадов, ваши ступни должны стоят на середине платформы, а все тела равномерно распределятся от пятки до носка. При шаге с платформы вначале опускайтесь на пальцы, а затем на пятки. Не стоит делать широкие шаги и далеко ступать от степа.

Ваше колено не должно сгибаться под углом более 90º или менее 60º. При этом помните, что если у вас есть проблемы с коленями или лодыжка, степ-аэробика будет не лучшим вариантом для вашей тренировки, так как постоянные движения вверх-вниз действительно увеличивает степень воздействия на вашу нижнюю часть тела, особенно на суставы.

Очень много людей считают такой вид фитнес аэробики наиболее приятной формой тренировки, ведь она происходит под музыку и даже напоминает своеобразный танец (особенно на более высоких уровнях, когда шаги складываются в связки и выполняются без пауз). Но заниматься этим видом фитнес аэробики можно не только в клубе, но и дома. Это один из самых бюджетных и простых способов тренировки в домашних условиях. Для занятий вам потребуется DVD (Джейн Фонда все еще очень популярна), кроссовки для аэробики и степ-платформа, которая поместится перед телевизором в даже самой малогабаритной комнате. Начальные шаги легко разучиваются под видео, поэтому с занятиями дома вы все равно будете чувствовать себя прекрасно.

Фото: Teamsugar
137 714 10 16 сентября 2010, 13:00
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
ну вот. Дж. Фонду пропиарили, а места, где можно приобрести все сопутствующие товары - нет. А зря. И бабло подняли бы, и статью разнообразили б.
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить