Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Сбросить последние килограммы

Сбросить последние килограммы
Если вы хотя бы раз ставили перед собой цель сбросить вес, то знаете, что самое сложное – это последние 2-3 кг. Следуя своему плану питания и тренировки, вы придете в ту мертвую зону, которая не пускает к вожделенной цели. У вас есть два варианта действий: либо смириться и жить с этой парочкой дополнительных килограмм, или вооружиться новыми стратегиями. Перед тем, как сдаться, прочитайте эту статью и подумайте: может быть, пришло время решающего боя лишним весом?

Экстремальные уровни углеводов
Попробуйте комбинировать дни низкоуглеводной и высокоуглеводной диеты. В первом случае, сосредоточьтесь на получении белка, клетчатки и пищевого волокна. Это создаст большой дефицит калорий и ускорит сжигание жира. В дни тренировок переходите на высокоуглеводную диету, чтобы восполнить запас энергии. Такой зигзагообразный подход ускорит скорость обмена веществ, а значит, вы сможете за 2-3 недели сбросить последние оставшиеся килограммы.

Отдохните неделю
Одной из причин того, что тело не может справиться с лишним весом, - это недостаток отдыха. Когда вы перетренированы, для организма естественно сохранять воду, делая вас более тяжелым. Сделайте паузу в тренировках на неделю, перейдя на менее калорийную диету (вы же не будете испытывать дополнительные физические нагрузки), чтобы исправить свой водный баланс и обмен веществ.

Увеличьте число повторов
Один из способов – увеличить число повторов в каждом сете каждого упражнения, снизив время отдыха до 1 минуты между сетами. Помните, что вы не стремитесь к круговому тренингу, а просто увеличиваете темп тренировки, высвобождая, таким образом, большее количество соматотропина, который нужен для развития скудной массы тела.

Больше белка
Помните, что чем вы становитесь стройнее, тем в меньших калориях вы нуждаетесь, поэтому нужно увеличить потребление белка. Это не только предотвратит потерю скудной массы мускула, но и увеличит скорость вашего обмена веществ.

Измените свою кардио-тренировку
Комбинируйте традиционный бег или бег трусцой с периодами спринтерских ускорений. Например, после разогрева, сделайте 5-8 спринтов по 30 секунд, отдыхая между ними на умеренной скорости по 80 секунд, а закончите программу 15-минутной ходьбой. Так вы эффективнее используете лишний жир в качестве топлива для получения энергии.

Фото: Askmen
161 512 0 22 июня 2010, 19:20
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить