Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Сколько калорий вы сжигаете при ходьбе?

Сколько калорий вы сжигаете при ходьбе?

Американские ученые предложили новую формулу расчета количества калорий, которые затрачиваются человеком при ходьбе. Новая формула учитывает такие индивидуальные показатели как рост и вес, основываясь на данных наблюдения за 48 добровольцами.

Известно, что невысокие люди при ходьбе расходуют больше калорий на килограмм тела, чем высокие, однако до сих пор механизм исследован не был. В эксперименте приняло участие 48 добровольцев ростом от 1,1 до 1,8 метров и весом от 15,9 до 88,7 килограмм. Участникам предложили пройти дистанцию с разной скоростью, варьирующейся в пределах 0,4 – 1,9 метров в секунду. Во время эксперимента измерялась длина большого шага, длительность, метаболический показатель.

Ученые пришли к выводу, что энергозатраты людей любого роста на выполнение большого шага одинаковы, но, поскольку низкорослый человек делает для преодоления некоторой дистанции больше шагов, чем высокий, то и энергии для этого ему требуется больше.

Однако, это не значит, что низкие люди сжигают больше калорий. Совсем наоборот! Это происходит из-за того, что высокие весят больше, а количество сжигаемых калорий зависит от массы тела.

Например, человек при росте в 1,5 м и весе в 45 кг. сжигает при ходьбе на 1 км порядка 0,88 Ккал на килограмм массы тела, в то время как человек ростом 1.8 м. и весом 86 кг. сжигает на килограмм массы тела всего 0,74 Ккал. Но первый всего сожжет за это время 49 Ккал, а второй – 71 Ккал.

Помните, что активная ходьба полезна для вашей фигуры и вашего здоровья!

Фото: Нealthcommunities
10 511 0 20 сентября 2012, 18:27
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить