Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

10 причин, почему тренировка сделает вас худым

10 причин, почему тренировка сделает вас худым

Тренировка важна для похудения и поддержания здорового веса, особенно, если поддерживается правильной стратегией питания. И не верьте тем, кто говорит, что это не так, даже если это журнал TIME. Бесчисленные исследования и опыт миллионов людей подтвердили, что тренировка абсолютно важна для похудения и поддержания веса.

Упражнения убирают жир с живота

Это самый легкий способ одержать верх над висящим животом. Регулярные аэробные упражнения средней и высокой интенсивности оказывают самое большое влияние на сокращение жира в области живота – опасного жира, который повышает риск диабетов и сердечных заболеваний. Тренировка помогает благодаря снижению уровня кортизола – гормона, который связан с абдоминальным жиром. Фактически, женщины с более высоким уровнем кортизола имеют более высокий ИМТ и больший обхват талии, чем женщины с умеренным уровнем этого гормона.

Упражнения контролируют калории

Все просто: чтобы похудеть, надо сжигать больше калорий, чем съедать. Регулярная тренировка позволяет сжигать лишние калории, которые иначе бы превратились в жировые отложения. Плюс, вы продолжите сжигать калории и после окончания тренировки.

Упражнения позволяет удерживать вес

90% людей, которые успешно похудели и удерживали вес в течение года, занимаются фитнесом примерно по часу в день. Тренировки также показаны людям, которые перенесли операции по снижению веса, чтобы помочь им удерживаться в достигнутых рамках.

Тренировка ускоряет метаболизм

Да, вы теряете жир, сидя на диете без тренировок, но вы также теряете и мышцы, что означает, что вы сжигаете меньше калорий в общем. Чем больше у вас мышц, тем лучше у вас метаболизм, и тем больше калорий вы сжигаете.

Тренировка совершенствует сантиметры

Цифра на весах не говорит всей правды. Когда вы сжигаете жир и укрепляете мышцы, вы можете уменьшить размер, но фактически не изменить вес. Например, если вы сбросили 3 кг жира и нарастили 2 кг мышц, то в целом вы улучшили себя на 5 кг, но весы показали лишь 1 кг.

Тренировка может обуздать эмоциональное потребление пищи

Тренировка помогает регулировать настроение, что напрямую влияет на людей, которые едят, когда расстроены или напряжены. Переводим: когда вы счастливы, вам не нужно шоколадное печенье, чтобы почувствовать себя хорошо.

Тренировка создает здоровую цепную реакцию

Есть причина, почему вы находите фреш-бары в спортзалах: здоровые привычки имеют тенденцию группироваться вместе. Когда люди вносят в свою жизнь изменения, как увеличение частоты тренировок, они начинают работать и над другими аспектами здоровья, например, качеством и количеством еды. Результат? Похудение!

Тренировка – это весело

Давайте признаем: скалолазание более интересно, чем поглощение сельдерея. Именно поэтому легче быть активным, чтобы оставаться стройным, нежели сидеть на диете. Если вы смотрите на людей, которые успешно включили в свою жизнь тренировки, значит, они нашли то, чем действительно наслаждаются.

Тренировка блокирует голод

Люди, которые соблюдают диету и тренируются, менее голодны, чем те, кто только сидит на диете. Бонус: лучшее самообладание.

Упражнения увеличивают энергичность

Регулярная физическая активность увеличивает выносливость, повышая производство продвигающих энергию нейромедиаторов. Эта бодрость духа дает еще больше мотивации для движения и тренировок. Было ли такое, когда вы только сидели на диете?

Фото: Idiva
3 733 0 19 сентября 2012, 14:03
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить