Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Убийцы времени в спортзале

Убийцы времени в спортзале

Создайте тело, которые вы хотите, избегая эти распространенных ошибок, которые только пожирают ваше время безо всякой пользы.

Слишком долгая разминка

Разминка нужна для того, чтобы подготовить вас к более активной деятельности, но она не должна быть долгой. Короткий сет из прыжков идеален для того, чтобы поднять ваш пульс, согреть мышцы и улучшить подвижность суставов – все, что необходимо для предотвращения травмирования. Если вы проводите больше времени, чем это, на своей разминке, вы просто разъедаете тренировку. И не растягивайтесь перед тренировкой! Статическая растяжка может ослабить мышцы и увеличить риск травмирования.

Отсутствие бутылки с водой

Постоянное гидратирование организма важно для тренировки с использованием всего потенциала вашего тела, но время, которое необходимо, чтобы подойти к кулеру после каждого сета, крадет драгоценные минуты. Ношение бутылки с водой устраняет эту бесполезную трату времени и позволяет вам оставаться сосредоточенным на следующем сете.

Недостаточная ясность программы

Если вы бездельничаете между упражнениями, то напрасно тратите время. Наличие плана означает, что вы можете быстрее перейти к своему следующему упражнению, таким образом, ваш пульс остается высоким, что делает тренировку тяжелее и интенсивнее, приводя к большим результатам.

Ожидание тренажера

Если тренажер, который вы хотели использовать, занят, не ждите его. Перейдите к следующему упражнению, а затем вернитесь, или используйте свободные отягощения, чтобы проработать те же группы мышц, что и тренажер. Кстати, второй вариант – наилучший, поскольку, используя гантели и штангу, вы тренируете мышцы тяжелее, включаете в работу стабилизационные мускулы, которые игнорируются при использовании тренажера. Все это дает вам более полную и функциональную тренировку.

Слишком много перерывов

Если вы тренируетесь, чтобы сбросить вес, делайте минутные перерывы. Для прироста силы и размера мышц вы должны отдыхать 1,5-2 минуты между сетами. Больше – слишком много, только если вы не тренируетесь с чрезвычайно тяжелыми отягощениями. В этом случае вашему телу может понадобиться 2-4 минуты отдыха для восстановления.

Разговорчики в строю

Вы приехали в тренажерный зал, чтобы работать не языком, не так ли? Если ваша тренировка длится больше часа, вы строите не мышцы – дружбу.

Отвлекающие факторы

Современные спортзалы оснащены многими отвлекающими предметами, и ничто не прерывает вашу тренировку более вероятно, чем наличие телевизоров. Их бывает трудно проигнорировать, если там показывают спортивные соревнования или полуголых девиц. Но приложите все усилия, чтобы повернуться спиной к телевизору и продолжать делать то, что должны: надлежащую тренировку.

Фото: Аsklubo

3 143 0 14 сентября 2012, 11:59
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить