Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Новые фитнес-правила: да и нет

Новые фитнес-правила: да и нет

Эти советы позволят вам достичь результатов сверх-быстро независимо от того, являетесь ли вы новичком, постоянным клиентом спортзалов и фанатиком фитнеса.

Если вы новичок...

ДА

Тренироваться каждый день

Правильно, 7 дней подряд. Для новичков крайне важно сформировать привычку тренироваться. Выполнение чего-либо, даже в небольшом количестве, помогает закрепить последовательность. Для лучших результатов не переусердствуйте: занимайтесь кардио по 30 минут ежедневно и силовым тренингом 2 раза в неделю. Работайте в таком режиме 2-3 месяца, пока не почувствуете, что тренировки стали частью вашей жизни.

Оставайтесь свободными

Является ли причиной неуверенность или желание измениться быстро, но новички часто напрягаются, тренируясь. Если вы хватаетесь за руль велотренажера до белых костяшек пальцев или сжимаете зубы, то тратите впустую уйму энергии. Расслабьте мышцы, которые не работают, и сфокусируйтесь на тех, которые заняты. Так у вас будет больше энергии и лучше результаты.

НЕТ

Достигать мертвой точки на беговой дорожке

Новички часто тренируются по одной и той же программе все время. Это может означать, что вы или умрете со скуки, или получите травму. Это дурная привычка закрепляется, потому что с каждым разом работать все легче, и вы думаете, что становитесь сильным и выносливым. В действительно, ваши мышцы просто привыкают к однообразному механическому действию. Обязательно меняйте свою программу, варьируя время, интенсивность и вид кардио-нагрузок.

Быть сутулым

Работаете ли вы последние минуты на эллипсе или сгибаете руки с гантелями, выпрямитесь! Осанка влияет на ваше настроение и результативность. Чем меньше вы сосредоточены во время тренировки, тем меньше выгоды получите. Сутулость также мешает вам дышать глубоко, что необходимо для поставки кислорода в мышцы, чтобы они могли работать в полную силу.

Если вы постоянный клиент...

ДА

Установите новые цели

Регулярно занимающиеся могут легко обнаружить резкий спад и перестать получать выгоду или забаву, что сохраняло их мотивированными ранее. Прежде, чем вы начнете избегать спортзала, найдите новые цели: подпишитесь на 5-километровый соревновательный забег, запланируйте пеший поход на Алтай или спуск на байдарке по горной реке.

Дышать лучше

Вы можете улучшить результативность, сосредоточившись на дыхании. Вдыхайте глубоко во время фазы отдыха упражнений и сильно выдыхайте во время рабочей фазы. Попытайтесь и вдыхать, и выдыхать на 3 счета. Сильный выдох позволит вам произвести больше силы, что означает, что вы будете в состоянии проделать больше работы.

НЕТ

Манкировать обувью

Выбирайте обувь по функциональности, а не внешнему виду. Неправильная обувь может стать причиной травм, поэтому отправляйтесь в спортивный магазин, где квалифицированный персонал поможет подобрать вам обувь в зависимости от целей и вида тренировок. Если вы регулярно носите свою спортивную обувь, обновляйте ее каждые полгода. Может, кроссовки внешне и будут казаться новыми, но амортизация и поддержка, вероятно, ухудшаться к тому времени.

Быть несбалансированным

Большинство регулярно тренирующихся людей помнит о силовой, сердечно-сосудистой тренировках и упражнениях на гибкость, но забывают о балансе. Это умение позволяет двигаться плавно и избегать травм.

Если вы фанатик фитнеса…

ДА

Делать то, что ненавидите

Многим фанатам фитнеса не нравятся делать то, в чем они не хороши от природы, избегая, таким образом, упражнений, которые реально проверяют их. Но именно эти упражнения строят более сильное, сбалансированное тело и предотвращают травмы от злоупотребления. Избегаете ли вы приседаний, скручиваний или растяжки, добавьте их к своей программе 2-3 раза в неделю.

Тренироваться с кем-то, кто медленнее вас

Один раз в неделю тренируйтесь с приятелем, который работает в более медленном темпе. Вы дадите своему телу шанс восстановиться и, возможно, повеселитесь. Фанатики фитнеса склонны к соревнованиям, именно поэтому уровень травматизма среди них наиболее высок – они борются до конца! Вы должны периодически успокаивать себя, таким образом, ваши мышцы могут восстановиться и стать более сильными к следующей тренировке.

НЕТ

Быть рабом чисел

Проверка пульса или продолжительности тренировки может дать мгновенную обратную связь, но когда вы злоупотребляете этими инструментами, они могут уменьшить радость от тренировки или даже заставить вас работать тяжело тогда, когда вы не чувствуете себя на 100% хорошо. Время от времени отключайте все свои гаджеты и сосредотачивайтесь на том, что вам говорит ваше тело. Держите темп, в котором чувствуете себя хорошо, слушайте тело и наслаждайтесь!

Есть как олимпиец

Энергетические батончики и сладкие спортивные напитки – удел спортсменов, которые всеми силами пытаются удовлетворить калорийные требования профессионального спорта. Но если вы не тренируетесь для Ironman, 200-калорийный энергетический напиток и 300-калорийный питательный батончик могут уничтожить всю вашу тяжелую работу. Ешьте три раза в день и еще пару раз перекусывайте легкими закусками, как фрукты и крекеры. Все, что сверху, просто отложить в виде жира.

Фото: Мusclemag
2 783 0 4 сентября 2012, 15:59
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить