Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

6 не традиционных видов спорта для улучшения физической формы

6 не традиционных видов спорта для улучшения физической формы

Эти олимпийские виды спорта не показывают в прайм-тайм, но, попробовав их, вы могли бы похудеть, придти в форму и повеселиться!

Прыжки на батуте

Перевороты и скручивания – норма для прыжков на батуте; чем более сложен элемент, тем выше оценки. Всего спортсменом необходимо сделать 10 прыжков, выполнив во время каждого какой-либо элемент. И да, это олимпийский вид спорта!

Во время занятий на батуте работают совсем другие мышцы, нежели на других видах спорта. В основном, вам придется использовать мышцы центра и работать над мышцами стабильности. Чтобы почувствовать их, встаньте на одну ногу и закройте глаза (не так и легко, правда?).

Заниматься лучше на четырехугольном батуте. Присядьте, а затем подпрыгните вверх, стараясь приземлиться в положение сидя. Старайтесь делать прыжки подряд без остановок. Как только у вас начнет стабильно получаться делать 20-30 прыжков, вы успеете насмеяться, пропотеть и будете готовы перейти на следующий уровень – попробовать приземляться на живот. После получения этих базовых навыков вы сможете двигаться дальше – к переворотам и скручиваниям – самостоятельно или вместе с тренером.

Попробовать прыжки на батуте можно в специализированных центрах. Например, такой есть в Москве, который, к тому же, предлагает и профессиональные тренировки.

Водное поло

Водное поло похоже на греко-римскую борьбу, только в воде. За 4 восьмиминутных периода нужно пробежать 30 метров (длина площадки), борясь одновременно с соперником, а затем еще вернуться обратно. Пульс равен 180, но при этом вы должны быть в состоянии думать критически и двигаться изящно. Неудивительно, что спортсмены тренируются долго. Обычная тренировка длится 4 часа в бассейне и включает в себя 2 часа плавания без остановки и практику самой игры. Также члены команды занимаются стрельбой, тренируются в выполнении захватов, нося пояс с утяжелением, бегают на короткие дистанции с эспандером, прикрепленным к пояснице и опоре.

Чтобы привить вкус к игре, вам достаточно и более простой тренировки в бассейне. Начните с шагов в воде. Затем пробегите длину бассейна с такой скоростью, как можете. В другом конце, не касаясь стенки или пола, шагайте в воде в течение 10 секунд со своими руками в воздухе. Повторите спринт в другую сторону и снова шагайте. После этого второго раунда сделайте перерыв 15 секунд. Повторите всю последовательность 20 раз, и вы получите представление об игре в поло.

Половину игры спортсмены проводят в вертикальном положении. Если вы хотите заниматься водным поло или просто ходите лучше шагать в воде, замените свой «порхающий» гребок движением, более похожим на удар брасса. Чтобы выполнить этого, шагайте в воде, высоко и широко поднимая колени, – это даст вам основу для лучшей поддержки в воде и поможет переместить больше воды.

Занятия водным полом предлагаются в спортивных бассейнах и фитнес-клубах с бассейном.

Настольный теннис

На самом деле, профессиональные игроки в настольный теннис тренируются очень жестко. Например, в американской команде типовой тренировкой является круговая тренировка: спортсмен проходит 5-6 станций (упражнений), чередуя работу над мышцами верхней части тела, нижней части тела и центра. Каждое упражнение делается в течение 10-20 секунд, затем идет пауза в 10-15 секунд и начинается следующее упражнение. Вся схема повторятся 6 раз и сопровождается бегом на 5 или более километров.

Кажется, это слишком много, чтобы ударять практически по невесомому пластмассовому мячу, но суть тренировки состоит в том, чтобы спортсмен никогда не уставал во время матча. Никто не хочет достигнуть момента, когда он не достал мяча просто потому, что ноги слишком ослабели. Тренировка, улучшающая выносливость, учит тело реагировать на малейшие сигналы мозга эффективно как в начале соревнования, так и в конце.

Как только вы попробуете такую тренировку, попробуйте еще один вариант под названием «500 мячей». Идея состоит в том, что ваш партнер быстро бросает в вас 500 мячей, которые вы все должны отбить обратно. Если нет партнера, пригодится автомат, который бросает мячи и слева, и справа и никогда не просит передышки (можно найти в специализированных клубах).

Начать играть в настольный теннис очень легко: достаточно найти партнера и арендовать стол в ближайшем спортивном клубе.

Гандбол

Этот спорт для тех, кому нравится бегать, прыгать и бросать мяч, быть физическим и грубым, одним словом, кто любит спорт высокого воздействия. Гандбол представляет собой своеобразную смесь баскетбола и регби. Профессиональных игроков не так уж много, а любителей и подавно, но вы все еще можете заняться гандболом. Даже если вы не очень профессиональны, то вас выручить хорошая физическая форма, наличие силы и умение бегать, бегать и бегать.

Цель игры, как и во многих других видах спорта, достаточно проста – забить как можно мячей в ворота противника. Мяч можно удерживать в руках не более 3 секунд или сделать с ним не более 3 шагов, после чего его следует передать другому игроку. Поэтому умения точно кидать и хорошо ловить, останавливать мяч, а также отбирать его у противника (прямой ладонью) – ключевые в гандболе.

Стрельба из лука

Может быть, это и не самый физически требовательный спорт, но раунд стрельбы из лука проверить вас на терпимость и умение оставаться спокойным – навыки, которые пригодятся любому из нас. Многие находятся стрельбу из лука сродни дзэн: это помогает привести в порядок мысли, улучшить самодисциплину, учит мыслить позитивно и быть сконцентрированным.

Конечно, силовые тренировки необходимы, ведь спортсмен должен выпустить сотни стрел во время турнира, но не меньшую роль играют личные качества и снаряжение. Кстати, на счет снаряжение: если оно подводит спортсмена, то даже соперники приходят на помощь – вот такая вот взаимопомощь.

Пострелять из лука можно во время реконструкции древних турниров, стать участником движения реконструкторов или найти секцию спортивной стрельбы из лука.

Бадминтон

Это действительно отличный вид спорта, во время занятий которым вы должны использовать мышцы всего тела. А соревновательный бадминтон, как и теннис, представляют собой классическую игру на быстрой скорости и с использованием силы. Смотреть на соревнования по бадминтону захватывающе, но еще лучше играть! Тем более сделать это просто даже для новичков – ракетки для бадминтона и воланы продаются в любом гипермаркете или спортивном магазине. Осталось лишь подбить друга!

Фото: Fitbie
3 488 4 18 июля 2012, 15:44
Тэги: Спорт
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
настольный теннис - самый доступный.
а я как раз недавно в бадминтон играла! действительно, приходится много двигаться! правда, мы играли на ветру)))
в бассейне по вечерам мужики играли в водное поло... в принципе, тренировка входила в стоимость и органичений по полу-возрасту указано не было, но я так и не решилась спросить, можно ли и мне тоже
а мне просто очень стрельба нравится, все равно из чего. но из лука конечно вообще круто! он же еще весит сколько!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить