Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 причин нанять онлайн-тренера

5 причин нанять онлайн-тренера

Ушли те дни, когда персонального тренера могли себе позволить только знаменитости или профессиональные спортсмены. Сейчас получить услуги тренера можно по почте или скайпу, что делает их еще более доступными для простых посетителей спортзалов. Если вы знаете, что надо делать в тренажерном зале, но не отказались бы от подсказки профессионала, хотите потерять последние пару килограмм или готовитесь к своему первому марафону, узнайте 5 причин, почему бы онлайн-тренировка могла бы вам помочь.

Это стоит дешевле

Индивидуальные тренировки в зале всегда шли со здоровенным ценником – несколько тысяч рублей в месяц, если вы собираетесь тренироваться регулярно. В вашем кармане останется больше денег, если вы выберите онлайн-тренировку. Более низкая цена позволяет получать квалифицированную помощь тренера тем, кто не мог бы ее себе позволить в клубе. И, конечно, здесь действует правило подписки: чем больше тренировок вы покупаете или на дольше подписываетесь, тем меньше платите за единицу. Согласитесь, рубль – это серьезный аргумент.

Больший выбор тренеров

Согласитесь, если вы приобрели абонемент в фитнес-клуб, то ваш выбор личного тренера ограничен исключительно сотрудниками этого клуба, которые могут и не соответствовать вашим требованиям. Приглашать же тренера со стороны запрещено правилами подавляющего большинства клубов. Разные люди ищут разных специалистов, основываясь на своих целях и личных предпочтениях. Если вы готовитесь к велопробегу, то вам, наверняка, хотелось бы тренироваться под руководством человека, который специализируется на тренинге на выносливость, а не со шварценеггероподобным типом, который последний раз крутил педали еще на трехколесном велосипеде в детстве. Скайп и электронная почта же предоставляют клиенту большую свободу выбора без географических привязок.

Тренировки соответствуют вашему графику, а не расписанию тренера

Когда вы тренируетесь с тренером в зале, то фактически подстраиваетесь под него и тратите свое время на ожидание. Плюс, если вы отменяете тренировку, вам могут не вернуть деньги. Тренер по скайпу работает тоже по графику, но, тренируясь дома, вы экономите свое время. Клиенты наслаждаются гибкостью и знанием того, что они получат приватную тренировку и смогут сразу же вернуться к привычным занятиям. Если же вы будете работать с тренером по почте, то сможете вообще тренироваться именно тогда, когда удобно вам, ведь тренировка будет ждать вас в почтовом ящике. Вы можете заказать кардио и/или силовую тренировку на месяц или больше, а во время выполнения программы задавать интересующие вопросы и общаться с тренером, чтобы тот следил за прогрессом и мог вовремя откорректировать план в случае необходимости.

Вы можете работать с тем, что имеете

Вам не обязательно ходить в спортзал, чтобы выполнять тренировки, которые подготовит вам онлайн-тренер. Конечно, чем больше оборудования имеется, тем более разнообразный план тренировок можно придумать, но это не значит, что профессионал не сможет разработать основательный план для занятий в домашних условиях. Если кто-то ограничен в финансах, то можно включить фантазию и использовать в качестве отягощений бутылки с водой, тяжелые книги и т.д. И это уже не говоря о том, что тренировка с весом собственного тела при правильном подходе может быть не менее эффективной, чем с отягощениями! Среди самого популярного оборудования в программах, которые разрабатывают онлайн-тренеры, - свободные отягощения, фитболы, коврики для йоги и BOSU. Но если вы фанат спортзала, то ничего страшного! Многие сохраняют видео в телефон или просто занимаются дополнительно.

Это делает вас более ответственным

DVD с зумбой не сделает вас ответственным, а вот электронная почта может. Вы можете подумать, что раз речь идет об интернете, люди более склонны выдумывать и приукрашивать свои тренировки, но тренеры говорят об обратном. Находиться в зале среди супер спортивных людей может быть очень пугающим. И вам, вероятно, будет стыдно сказать тренеру, что вы из-за этого пропустили те тренировки, когда должны были работать самостоятельно. Когда же мотивация так же легка, как открытие крышки ноутбука, не никакой причины не тренироваться. Онлайн-тренировка делает более тяжелым придумку оправданий для бездействия. К тому же тренер будет периодически писать вам вдохновляющие письма, поднимающие уровень мотивации и самооценки. А осознание того, что тренер может заявить себе в любую минуту и потребовать отчета, повышает уровень ответственности.

Фото: Fitness360online
2 318 4 29 мая 2012, 16:06
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
ну кто его знает... как ты там будешь заниматься... здесь намного проще лениться, когда вообще никто не видит, но каждому свое
по-моему, такие тренировки - это разводка
а мне кажется, это неплохой вариант, если нет денег на личного тренера в зале. хотя бы программу составит профи и можно будет всегда задать ему вопросы.... а то дежурные тренера в зале либо вообще отстуствуют, либо считают ниже своего достоинства помогать
для того, чтобы составить программу, надо видеть человека лично, потестировать его, знать, чем болел и т.д. но лучше уж составить программу с помощью тренера по интернету, чем самому придумывать, это точно!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить