Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Протеин или казеин

Протеин или казеин

Наращивание мышечной массы невозможно без увеличенного употребления протеинов. Наиболее популярные добавки – казеин и протеиновая сыворотка. Чем они отличаются? Когда их следует употреблять? Рассмотрим все «за» и «против».

КАЗЕИН
Пищевой казеин на 80% состоит из белка молока, что говорит о его насыщенности аминокислотами, медленной усвояемостью (и выведением из организма) и анти-катаболическом эффекте.
За: Содержит кальций, который необходим для здоровья костей. Надолго остается в желудке, препятствуя быстрым катаболическим процессам.
Против: Медленная усвояемость неблагоприятна до и после тренировки, когда организму срочно необходимо получить аминокислоты. При употреблении могут быть проблему у людей с непереносимостью лактозы, может вызывать аллергию и способствовать метеоризму.
Употребление:
Во время приемов пищи и перед сном, когда организму необходимо содержание аминокислот в течение длительного периода.

ПРОТЕИНОВАЯ СЫВОРОТКА
Сыворотка – естественный продукт переработки молока и содержит примерно 20% от белка молока. Сыворотка богата аминокислотами с разветвленными цепями (BCAA), лактозой, минералами и витаминами, а также лактальбунимом.
За: Быстрый синтез белка, увеличенная иммунная и антиоксидантная функция, а также быстрая усвояемость
Против: Не эффективен при пополнении белка в организме на длительный срок
Употребление: Во время тренировки, до или после

189 245 0 10 марта 2010, 13:00
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить