Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Ремни, накладки, цепи - какое оборудование действительно работает

Ремни, накладки, цепи - какое оборудование действительно работает

Фитнес в спортзале – это не только свободные веса, тренажеры и боксерские груши. Что вы скажете о менее известном фитнес-оборудовании, как тяжелоатлетические ремни, ластичные ленты, цепи и прочее? Выясняем, что из этого действительно стоит взять на вооружение!

Тяжелоатлетический пояс

Старое знание гласит – тяжелоатлетические пояса обеспечивают поддержку спине во время приседаний и становых тяг. Но это не совсем верно: фактически, использование тяжелоатлетического пояса ослабляет спину. Однако это не значит, что ему нет места в списке вашего фитнес-оборудования.

Используйте пояс во время выполнения своих самых тяжелых сетов, чтобы сделать их более безопасными. Пояс должен сидеть плотно: для этого глубоко вдохните, втяните живот, затяните пояс и, задержав дыхание, сделайте 1-2 повтора. После завершения подъемов выдохните и немедленно снимите пояс. Вы не должны находиться в нем в промежутке между сетами.

Оценка (от 1 до 10)
10 – если использовать во время тяжелых подъемов; 1 – если носить в качестве модного аксессуара.

Накладки на запястья

Накладки на запястья используются, чтобы помочь поднять вам больше веса, чем вы обычно можете удержать. Их часто используют на становой тяге, подтягиваниях или любом другом упражнении, где можно потерпеть неудачу из-за слабого хвата прежде, чем будет полностью проработан целевой мускул. Однако злоупотребление ими может привести лишь к слабости предплечий и хвата.

Как использовать правильно: поместите руку в каждый ремень, пропустив его конец между большим и указательным пальцем; теперь оберните ремень один раз вокруг грифа штанги или перекладины. Используя их только на самых тяжелых сетах, вы можете сделать больше повторов или поднять более тяжелый вес.

Оценка
8 – если использовать должным образом; 1 – если использовать постоянно.

Эластичные ленты (с сопротивлением)

Эспандеры используются, чтобы добавить сопротивления к весу или ассистировать при подъеме. Как правило, они используются для приседаний, жимов и становых тяг, чтобы увеличить скорость и силу. Но помните, что они активно воздействуют на неврологическую систему и требуют идеальной осанки.

Как использовать правильно: для приседаний попробуйте перекрутить ленту между гантелями на полу и грифом штанги. Вы будете чувствовать, как увеличивается вес во время вашего движения.

Оценка
10 – если используются правильно. Остерегайтесь выгорания, если используете ленты с сопротивлением некорректно.

Цепи

 

Их использование имеет ту же цель, что и использование лент с сопротивлением, однако они оказывают меньшее воздействие на нервную систему. Цепи обеспечивают неустойчивость, вследствие чего в работу включается больше стабилизаторов, чтобы поддержать мускул.

Как использовать правильно: сделайте сгибания рук с гантелями, затем попытайтесь сделать несколько сетов с цепями, приложенным к концам штанги. Когда цепи на штанге лежат на полу, вы поднимаете меньше веса, но сопротивление увеличивается, когда вы прогрессируете в амплитуде своего подъема.

Оценка
9. Вы заметите различия в сопротивлении и стабильности, делая упражнения с цепями и без них.

Перчатки

Они используются, чтобы помочь захватить штангу, но на самом деле, могут лишь испортить ваш хват. Когда ваши ладони вспотеют, вы можете заметить, как ваши пальцы скользят – а это опасно.

Как использовать правильно: никак. Выбросите перчатки, а для предотвращения скольжения рук используйте мел.

Оценка
1, если только вы не хотите засветиться в статье о том, что не стоит носить.

Фото: Мuscleandfitness, Мensfitness
35 876 10 14 декабря 2011, 14:43
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Категорически не согласен по поводу перчаток. Использую их всегда, иначе элементарно мозоли моментально натрешь. Как они могут хват испортить?
Цепей, кстати, давно уже в клубах не видел
мне кажется, человек в зале с цепью - это будет нечто!.. )) жаль, я тоже нигде такого не видела. заинтересовало просто, как это в реале выглядит!
Maxim ,ой а с перчатками так не натираются мозоли...
с перчатками мозоли как раз натираются, еще как)
но лично я без них не могу долго - руки потеют сильно
MaxiM, чо мазолей бояться?:) больше чем от лопаты все равно не станут))) тем более если хват нормальный не будет никаких мазолей))) раньше сам занимался в перчатках что бы руки не скользили и мазолей небыло, щас ну их нафиг эти перчатки))) по мне дак они тока мешаются)))
А вы попробуйте сделать жим за спину (пардон, не знаю как этот тренажер называет) с хорошим таким весом. 3 подхода по 10-15 раз с весом килограмм на 50-60 мозоли гарантируют, проверено многолетним опытом
я боюсь представить, как можно на тренажере сделать жим за спину... по-моему, так тело человека двигаться не умеет...
Хотелось бы хоть раз с цепями на брусьях отжаться. Интересно каковы ощущения будут.
жуть! хорошо, что я не мужчина, и мне не надо качаться :)))
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить