Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 способов увеличить мускулы быстро

5 способов увеличить мускулы быстро

Преобразование тела – долгий процесс, и он отнюдь не носит линейный характер. Вместо того чтобы прогрессировать последовательно – и с точки зрения роста мышц, и с точки зрения затрачиваемого времени – вы набираете силу и массу периодами, которые носят «взрывчатый» характер. К сожалению, между этими взрывами вкрапляются страшные периоды – периоды плато, или мертвой зоны. Вам скажут, что некоторые люди ничего не смогут с этим поделать из-за особенностей своего телосложения, но мы говорим, что прогресс возможен всегда! Вот 5 подсказок – абсолютно реальных, – которые помогут стимулировать любой мускул в любой точке времени.

Не просто поднимайте отягощения – делайте это быстро

Если вы не следуете специальной программе, предполагающей медленное время на подъем веса, то не волнуйтесь о темпе. Все, что вы должны помнить: быстрый взрывной подъем веса обеспечит эффективное подключение быстросокращающихся мускулов. Увеличение неврологической эффективности имеет значение не только для роста мышц, но и для «сушки», потому что вы используете более тяжелые веса, которые лучше стимулируют организм и сжигают калории. Таким образом, даже при высоком уровне жировой прослойки вы выглядите более поджарым и стройным. Используйте эту техники при выполнении упражнений для плеч, и вы сможете насладиться новым видом своих дельт уже через несколько тренировок.

Выполняйте односторонние упражнения

Упражнения, где задействована одна конечность, особенно с тяжелым весом, стимулируют мускулы легче и эффективнее и позволяют быстрее получить результат. Конечно, полная тренировка тела односторонними упражнениями значительно увеличивает время в зале, поэтому начинайте с выполнения упражнений, задействующих обе стороны тела, затем сделайте несколько упражнений на одну конечность и закончите тренировку несколькими взрывными двусторонними упражнениями. Например, начните с приседаний со штангой на груди, затем сделайте тяжелые приседания на одной ноге и завершите серию приседаниями с подскоком.

Предварительная стимуляция

Чтобы ускорить рост целевой мышцы, предварительная ее стимуляция при помощи изоляционных упражнений – одна из самых умных вещей, которые вы можете сделать. Это отличается от предварительного истощения, где цель – утомить целевой мускул в попытке переместить акцент на него позже. Идея предварительной стимуляции состоит в том, чтобы установить образец работы целевой мышцы на изоляционных упражнениях и использовать его при выполнении более эффективных мультисоставных упражнений, которые делаются позже.

Например, сделайте быстрый сет разведений рук в стороны с легким весом перед жимом лежа, и ваши пекторальные мышцы будут активированы и фактически возьмут основную работу на себя, в то время, как если бы вы этого не сделали, большую часть нагрузки взяли бы трицепсы и плечи. А для очерченных квадрицепсов делайте боковые выпады перед приседаниями.

Вы не должны делать это постоянно, а лишь перед первыми 2-3 сетами своей тренировки. Это не только поможет вам в тренировке, и научит мышцы тела новым образцам подключения в работу.

Волшебное прикосновение

Легкий и забавный способ накачать мышцы быстро. Просто во время выполнения упражнения легко коснитесь мускула, который вы прорабатываете; это усилит связь между мозгом и мускулом. Этот метод получил название осязательное возбуждение – вы посылаете сигналы в мозг и тело, чтобы усилить активацию нужного мускула.

Больше работы, меньше времени

Другой интересный (и не самый простой) способ укрепить отстающие мышцы тела – закончить свою тренировку быстрее. Уменьшение учебного времени, не сокращая объема тренировки, увеличивает плотность тренировки. Целевой мускул стимулируется больше без отдыха, вынуждая ваше тело давать компенсацию увеличением работоспособности, выходной мощности, плотности и размера мускула. Кроме того, эта техника также может эффективно применяться для «сушки» и увеличения плотности конкретной мышцы, в то время как «сушка» этой части тела поможет потерять некоторое количество жира.

Используйте эти пять простых, но эффективных способов, чтобы начать рост и развитие любого мускула уже завтра.

Фото: Turbofitnesssecrets
44 809 2 21 ноября 2011, 12:08
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
согласен ))))) вот только че толку от красивых мышц при весе в 60-70 кг ) гыгыгыг
Будут мышцы - будет и вес! Хотя лучше при весе 60-70 кг иметь красивые мышцы, чем быть дрыщом
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить