Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

12 неожиданный фактов о прессе

12 неожиданный фактов о прессе

Все, что вы хотели знать (и еще не успели) о прессе, пиве, выпечке и всем, что влияет на форму вашего живота.

А вот то, что мы в очередной раз говорим о прессе, не вызывает никакого удивления, ведь это горячая тема. В Яндекс и Гугл более миллиона запросов на тему пресса. Но в этой статье мы затронем больше, чем просто 6 желанных кубиков. Фактически, эти кубики сделаны из одной ткани – прямой мышцы живота – которая разделяется на секции плотной соединительной тканью, называемой фасция. Мускулы по сторонам вашего живота также считаются прессом: косые мышцы помогают поворачивать и наклонять туловище в разные стороны. Если все это новость для вас, тогда обязательно прочитайте следующие 11 фактов о своем прессе, которые вы, вероятно, еще не знаете.

Вы не должны тренировать пресс каждый день

Если вы ежедневно выполняете упражнения на пресс, вы можете перетренировать эти мускулы. Многие людей оказываются за бортом, поскольку нагружают мускулы 7 дней в неделю и дают время им восстановиться. Сосредоточьтесь на качественной тренировке пресса 3-4 раза в неделю.

Одних упражнений недостаточно

Здесь также важно миксовать: новое исследование, опубликованное в Journal of Strength and Conditioning Research, доказывает, что выполнение одних только усиливающих пресс упражнений не уменьшит объем талии. Когда добровольцы делали по 7 упражнений 5 раз в неделю, они укрепили мышцы, но не уменьшили жир или сантиметры на талии. Чтобы показать четкий пресс, вы должны тренироваться с сопротивлением (все группы мышц), заниматься кардио и соблюдать здоровую диету.

Если вы хотите сильный пресс, вам нужна сильная спина

Если ваш пресс – звезда шоу, думайте о спине как об исполнительнице роли второго плана. Когда дело доходит до окружности талии, факторы поясницы имеют такое же значение, как и жир на животе. Сжимая поясничный отдел спины, вы сделаете талию более тонкой. Кроме того, сильная поясница позволит вам сделать интенсивные тренировки для пресса с меньшим риском травмирования. Тело не может развиваться односторонне. Это то же самое, когда спортсмены излишне увлекаются накачиванием квадрицепсов и в результате получают травму из-за слабых двуглавых мышц бедер. Если вы пренебрегаете тренировкой спины, то, во-первых, вам будет сложно качественно закончить все упражнения на пресс, а во-вторых, вы увеличите риск травм и необходимость полностью отказаться от тренировки пресса в период восстановления. Другими словами, если хотите шесть кубиков пресса – держите спину в форме!

Некоторые упражнения эффективнее других

Многие рекламные ролики различных «магазинов на диване» заманивают на покупку тренажера возможностью получить сексуальный пресс. Но согласно исследованию, проведенному в 2001 году в США, самые эффективные упражнения на пресс можно делать дома с минимальным оборудованием. Исследователи проверяли, насколько задействован целевой мускул при выполнении 13 различных упражнений на пресс. Выяснилось, что самые эффективные упражнения – велосипед со скручиванием, подъем коленей к груди в упоре и скручивание на мяче; они загружают мускул больше на 142, 112 и 39 процентов соответственно, чем традиционное скручивание. Если вы хотите нагрузить нижний пресс, включите в свою программу обратное скручивание. Он эффективнее традиционного на 140%.

Некоторые упражнения делать не стоит

То же исследование выявило и упражнения, которые наименее сильно нагружают мускулы. Ими оказались упражнения в специальном тренажере-раме Ab Rocker и скручивание с тягой руками за головой. Они загрузили мышцы пресса на 79 и 8% меньше соответственно.

Первое появление голого мужского пресса на экране вызвало сенсацию

Сейчас трудно представить себе фильм без обнаженной натуры. (Знаете ли вы фильм, где Райан Рейнольдс не нашел возможность раздеться и похвастаться прессом?). Но первая демонстрация торса на большом экране вызвало сенсацию в Голливуде! Когда Кларк Гейбл снял рубашку в фильме «Одной счастливой ночью» (1934), говорят, продажи нижних маек резко упали.

У вас может быть больше жира, чем вы видите в зеркале

Жир бывает двух типов – подкожный и внутренностный. Первый тип распространен больше, он пролегает по всему телу сразу под кожей. Внутренностный жир залегает глубоко внутри тела и обертывает сердце, печень и другие важные органы. Первый тип жира легко заметить, вы видите его в зеркале; второй тип можно обнаружить только во время специальных исследований. Фактически, можно быть стройным и иметь много внутренностного жира. Почему это проблема, читайте дальше.

Не весь жир одинаков

Внутренностный жир не только труднее обнаружить, он еще и более опасен. Он более вероятно воспроизводит вещества, которые могут повредить сердце и сосуды и повлиять на возможность организмом использовать инсулин. Большое количество жира в области живота может увеличить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем, как диабет 2 типа, высокое давление, удары, метаболический синдром, некоторые типы раки и проблемы с сердцем. Одно исследование даже обнаружило, что внутренностный жир влияет на сердечно-сосудистое здоровье пожилых женщин даже больше, чем лишний вес. Также этот тип жира влияет и на психическое здоровье: согласно одному исследованию, люди с высоким количество жира в области живота, на 145% чаше заболевали слабоумием, чем участники, у которых его меньше.

Жир в области живота может увеличить риск остеопороза

Поскольку женщины, весящие ниже нормы, имеют высокий риск остеопороза, можно было предположить, что чем больше вес, тем здоровее кости. Но исследование, представленное на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, доказало, что внутренностный жир связан с уменьшенной плотностью костной ткани у женщин. (Аналогичная взаимосвязь между костями и подкожным жиром найдено не было).

Вы можете «съесть» свой путь к плоскому животу

Испанское исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care, нашло, что следование диете, богатой мононепредельными жирными кислотами, может фактически помочь предотвратить увеличение веса в вашем животе и, более определенно, внутренностного жира. Для этого ешьте авокадо, орехи и оливковое масло, которые к тому же уменьшают «плохой» холестерин.

Сильный живот защищает от ран

Исследование, проведенной ВС США, обнаружило, что сильные брюшные мышцы связаны с профилактикой ран. Исследователи наблюдали за 120 солдатами в течение года и выяснили, что те, которые могли выполнить большое количество подъемов корпуса из положения лежа (73 за 2 минуты) во время стандартного фитнес-теста, в 5 раз менее вероятно получат травмы нижней части тела, включая повреждения поясницы, чем те, которые смогли сделать их меньше 50. А вот другие основные упражнения теста, как отжимания и 2-мильный пробег, не показывают такой эффект. Отсюда исследователи сделали предположение, что сильные мышцы корпуса играют большую роль в профилактике травм, чем другие группы мускулов.

Фото: Fitbie
50 803 4 17 ноября 2011, 14:38
Тэги: Пресс
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
грамотеи :D
Про жир, кстати, интересно. У нас где-то провериться можно?
неоднозначные впечатления от прочитанного..
ну правильно, когда качаем пресс, клетки мышц надрываются, за день перерыва сращиваются, и на месте сроста образуется утолщения.
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить