Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Диета бодибилдера: основные понятия

Диета бодибилдера: основные понятия
Обычно слово «диета» вызывает мурашки по кожи, поскольку ассоциируется с голоданием или ограничением себя в еде. В действительности же диета – это просто выбор полезных для здоровья продуктов. Для тех, кто занимается бодибилдингом, диета особенно важна, ведь необходимо так составить свой рацион, чтобы он способствовал восстановлению и росту мышц или сжиганию жира.

По мнению многих профессиональных спортсменов, для занимающихся бодибилдингом оптимальна следующая диета: 40% белков, 40% углеводов и 20% здоровых жиров. Такая диета способствует тому, что вы наращиваете мышечную массу и контролируете количество жировой прослойки. В зависимости от того, что для вас важнее в данный момент – рост мускулов или сушка – регулируйте количество калорий, не меняя пропорций.

Углеводы – главный источник энергии. В своей диете вы должны сконцентрироваться на сложных медленно усваиваемых углеводах, например, овсянке, коричневом рисе, картофель в комбинации с бобовыми или брокколи, в которых много пищевых волокон.

Белки – материал для строительства любой ткани тела, в том числе и мускулов, которые можно получить из мяса цыпленка, индюшки, тунца или постного красного мяса.

Жиры – те жиры, которые использует наше тело для воспроизводства гормонов, смазки суставов, обеспечения здоровой жизнедеятельности мозга и т.д., должны быть поли- и мононенасыщенными. Оливковое масло холодного отжима, масло из семян льна, авокадо, орехи – одни из наиболее оптимальных вариантов источников здоровых жиров.

Фото: Мensfitness
121 448 1 23 ноября 2010, 16:02
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
сам занимаюсь, результаты начинают проявлятся.......
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить