Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Как диетолог из США похудел на кексах?

Как диетолог из США похудел на кексах?
В течение 10 недель Марк Хоуб, преподаватель дисциплины «Питание человека» в Университете Канзаса, ел различное сладкое печенье, в том числе с начинкой, каждые три часа вместо приемов пищи. Чтобы разнообразить свой рацион, он включил в него также чипсы и сладкие хлебцы из цельных злаков. Предпосылка опыта: в сбросе веса чистый подсчет калорий имеет большее значение, чем пищевая ценность продуктов. Итог опыта: на такой «диете мини-маркета» Марк похудел на 12 кг за 2 месяца.

Для этого эксперимента Хоуб определил для себя ежедневной лимит в 1880 Ккал. Человек его размера и веса обычно потребляет в день 2600 Ккал, так что Марк следовал основному принципу похудения: потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете.

Его индекс массы тела от 28,8 (умеренно полный) снизился до 24,9 (нормальный), теперь он весит 78 кг. Вы могли бы подумать, что вместе с лишним весом ушло и здоровье, одно это не так.

Уровень LDL-холестерина после 2 месяцев такой диеты снизился на 20%, в то время как HDL-холестерин увеличился на такое же количество процентов. Уровень триглицеридов в крови (одна из форм жира) упал на 39%. Количество жировой прослойки снизилось с 33,4 до 24,9 процентов.

Несмотря на свой успех, Хоуб не рекомендует повторять его диету, поскольку это всего лишь половина пути и нет достаточной информации, чтобы дать окончательный ответ по поводу разумности подобной диеты. Ведь 2/3 употребляемых за 2 месяца Марком продуктов являются нездоровыми. Остальную треть составили овощи (сельдерей и зеленые бобы, в основном), протеиновый коктейль, а также поливитамины.

Диетолог Дон Джексон Блэтнер считает, что успех Хоуба – в ограничении калорийности. Это лишний раз доказывает, что подсчет калорий – важная составляющая успешной диеты. Что касается показателей здоровья, то по ее мнению, улучшение их естественно, ведь лишний вес провоцирует различные заболевания. Даже если вы будете худеть на вредных продуктах, то с уменьшением веса улучшаться и показатели холестерина, давления, жировой прослойки.

Стоит отметить, что до «диеты мини-маркета» профессор Хоуб пытался сбросить вес на более стандартной диете, включающей цельные зерна, пищевые волокна, овощи, ягоды, бананы и такие небольшие вольности, как редкая пицца. Однако, несмотря на то, что продукты были полезные и здоровые, диета не удалась. Как считает сам Марк, причина в том, что он «ел здоровые продукты, но сам здоров не был; ел слишком много».

Во время обеих диет Марк соблюдал умеренную физическую активность. Сейчас он планирует увеличить ежедневную калорийность на 300 Ккал, однако к пирогам и закускам имеет двойственное отношение. С одной стороны, ему жаль, что эксперимент не смог доказать, что подобная диета приводит к проблемам со здоровьем. С другой стороны, ему так же жаль, что ее нельзя назвать и здоровой.

По материалам CNN

124 694 1 12 ноября 2010, 13:09
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!!!ОТ ЧИПС И ВСЯКИХ КЕКСИКОВ ВЕС НАОБАРОТ ПРЕБАВЛЯЕТСЯ!!!!!!!!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить