Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Польза средиземноморской диеты

Польза средиземноморской диеты
Средиземноморская диета помогает контролировать уровни холестерина в крови: добавление мононепредельных жирных кислот к низко-холестериновой диете позволило повысить уровни HDL (полезного) холестерина на 12,5% и понизило уровень LDL (вредного) холестерина на 35% согласно данным, опубликованных в журнале Медицинской ассоциации Канады.

Низкие уровни HDL и высокие уровни LDL холестерина – один из основных факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мононепредельные жирные кислоты, которыми и богата средиземноморская диета, позволяют поднимать уровень здорового холестерина.

В исследовании приняло участие 20 мужчин и 7 женщин, которые перед переходом на диеты с высоким содержанием и низким содержанием мононепредельных жирных кислоты закончили диету с очень низким содержанием жира. Обеим группам была назначена специальная вегетарианская диета, которая включала в себя овес, ячмень, баклажаны, сою, миндаль и растительный маргарин. В группе «высокое содержание мононепредельных жирных кислот» исследователи заменили 13% калорий от углеводов на подсолнечное масло и масло авокадо.

За 2 месяца исследований в крови участников были зафиксированы серьезные изменения уровней холестерина.

Замена углеводов мононепредельными жирными кислотами привела к 12,5% увеличению HDL-холестерина без торможения существенного снижения LDL-холестерина. К дополнительным мерам повешения уровня полезного холестерина специалисты относят регулярные упражнения, умеренное потребление алкоголя, сброс лишнего веса и отказ от курения.

Фото: Sciencedaily
126 180 0 8 ноября 2010, 17:41
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить