Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Возможно ли похудеть на 15 кг за месяц?

Возможно ли похудеть на 15 кг за месяц?
Ответ на этот вопрос будет положительным (нет в мире ничего невозможного), но диетологи не рекомендуют это делать по множеству различных причин. Во-первых, есть риск получить дефицит кальция и, как следствия, костной ткани. Во-вторых, быстрое похудение приводит к потере мышц, привести к снижению скорости обмена веществ и сделать более трудным дальнейшее поддержание веса. Ну а в-третьих, дело в простой арифметике.

Для того чтобы похудеть на 15 кг в месяц, женщине среднего роста (165 см) с весом в 90 кг. необходим дефицит в 3500 Ккал в день.

Формула вычисления проста: 15*0,5*3500 Ккал / 30 дней, ведь мы знаем, что 0,5 кг жира равно 3500 Ккал.

Это значит, что ежедневно вам нужно будет есть на 3500 Ккал меньше или сжигать это количество калорий, или комбинировать и то и другое. Например, для сжигания этого количества калорий потребуется бегать трусцой (8,8 км/час) 6 часов в день. При этом, когда вы похудеете на пару килограмм, это время придется увеличить, т.к. количество сжигаемых калорий напрямую зависит от веса.

Если говорить об урезании рациона, то необходимо помнить, что ежедневное количество калорий для поддержания нормального функционирования организма не должно быть ниже 1300. Возможность урезать число калорий становится возможным только, если каждый день вы съедаете не менее 5800 Ккал (а поверить в это очень сложно!).

Одним словом, диетологи рекомендуют придерживаться старого способа, и худеть на 0,5-1 кг в неделю, удостоверившись, что диета включает в себя достаточное количество обезжиренных молочных продуктов, белка (постное мясо) и упражнений, чтобы предотвратить проблемы с костями и мышцами.

Фото: Нelpmeloseweightforgood
132 673 4 28 октября 2010, 17:42
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
я за месяц похудела на 22 кг,с 95до73 не знаю как я смогла выдержать,(худела я для свадьбы)всё получилось со здоровьем всё в порядке,на завтрак ела овсянку с кусочками киви,на обед салат из огурцов затем яблоки много воды и зелёного чая,на ужин кефир,и так каждый день только салат делала из разных овощей(не крахмалистых),и естественно спорт спорт и спорт ,на свадьбе я была супер всем удачи
надо обезательно попробовать,ведь так хочеться похудеть,только я очень хочу с 75 до 60
мне 15 лет и я очень хочу с 60 похудеть до 45 за месяц на лето
at vse fignyaprosto ne eshte posle 6 i budete miniatyurnoi devushkoi
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить