Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Диета без отговорок

Диета без отговорок
Я слишком занят. Я испытываю постоянный стресс. У меня ПМС. Знакомая ситуация? Хватит скулить и жаловаться! Пора взять себя в руки и сбросить парочку ненужных килограммов, не оправдывая свою лень!

Отговорка: Я на каникулах

Все нуждаются в поощрениях и удовольствиях, но когда отдых равняется перерыву в тренировках и поедании всех вкусностей в поле видимости, вы вернетесь из поездки явно с лишними кило на талии и бедрах.

Как действовать: дегустируйте! Медленно пробуйте местные деликатесы, а не набрасывайтесь на них, плюс выбирайте те, которые полезны для фигуры. (Франция, сыр бри – да, картофель фри – нет). Не увлекайтесь сладкими коктейлями, как бы привлекательно они не были украшены зонтиками. И, наконец, двигайтесь активно: езжайте осматривать достопримечательности на велосипеде или займитесь серфингом.

Отговорка: У меня ПМС

Мужчины, поверьте, у многих женщин ПМС – это действительно неприятно и очень болезненно. Плюс специалисты считают, что у склонных к нему в этом время понижается уровень серотонина в мозге, что приводит к желанию съесть «что-то вкусненькое» (углеводы).

Как действовать: следите за циклом, это поможет вам сохранять уровень сахара в крови вне зависимости от буйства гормонов. За неделю до и во время менструации каждые несколько часов перекусывайте продуктами, богатыми клетчаткой.

Отговорка: Он же ест все это!

Несмотря на то, что мы признаем равноправие полов, на обмен веществ это никак не влияет. Мужчины сжигают больше калорий в состоянии покоя, потому что у них больше масса мускула. Если вы будете питаться такими же порциями, как ваш друг, то неудивительно, что наберете лишнего.

Как действовать: вместо того, чтобы есть как мужчина, попробуйте тренироваться так же как он, с акцентом на силовые упражнения. А когда придет время пообедать, скушайте порцию вдвое меньше, чем у него.

Отговорка: У меня стресс

Возложите ответственность за это на эволюцию: когда вы испытываете стресс, в организм выбрасывается большое количество адреналина и кортизола, которые подавляют ваш обмен веществ, энергию и сахар в крови. Именно поэтому во время стресса и депрессии люди так часто обращаются к холодильнику, что может привести к набору веса.

Как действовать: расслабляться без еды. Совершите прогулку в парке или послушайте любимую музыку (или соедините все вместе). Обычно 10 минут достаточно, чтобы забыть о тяге к холодильнику. Если же аппетит не проходит, выберите белковую пищу (индейка или обезжиренный творог). Белок поднимает уровень сахара в крови и сохраняет уровень на несколько часов, в то время как простые углеводы дают лишь краткосрочный эффект.

Отговорка: Я не ел весь день

Вы пропустили завтрак и практически не обедали, и живете исключительно благодаря силе воли. Пропуск еды в начале дня часто имеет негативные последствия, в том числе к концу дня вы начинаете испытывать тягу к пирогу, шоколаду пицце.

Как действовать: обманите свой голод перекусами каждые три часа. Исследование показывают, что частая еда в течение дня предотвращает тучность. Яблоко и миндаль, огурец и хуммус будет правильным выбором.

Фото: С2kfitnesscentre
133 694 1 1 октября 2010, 15:13
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Я слишком занять. - лол. заняТ!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить