Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Советы по красоте от олимпийцев

Советы по красоте от олимпийцев

Жирным волосам, сухой коже и растекающейся косметике вы не оставите шансов, если выйдете ставить свой личный рекорд в фитнесе, вооружившись этими советами от профессиональных спортсменок!

Сара Грофф, триатлет

Создать барьер
Перед плаванием Сара рекомендует намазать лицо увлажняющим кремом – это позволит снизить агрессивное воздействие хлорированной воды бассейна на кожу.

Мертвая хватка
Сара не моет голову несколько дней перед соревнованиями. Нет, не из-за примет! Просто немного грязные и сальные волосы имеют идеальную структуру, чтобы удобная прическа продержалась все соревнование.

Принять меры заранее
Сара знает, что по 6 часов в день проводит на солнце и в воде, которые негативно воздействуют на ее кожу. Ее план профилактики: несколько сеансов микродермабразии в год.

Лоло Джонс, прыжки через барьер

В движении
Лоло проводит уйму времени в поездках, поэтому борется с сухостью на ходу. Например, берет в ручную кладь увлажняющие маски на одно применение.

Следуйте за цветом
Хоть у Лоло и натуральный цвет волос, она выбирает средства для окрашенных волос. Это наилучший способ увлажнить их и предотвратить разрушительное воздействие солнечных лучей, считает она.

Начните с чистоты
Большинство умывается после тренировки, но только не Лоло. Она рекомендует умываться со специальными средствами (пенки, гели, муссы и т.п.) еще и до тренировки, иначе вы можете столкнуться с забитыми порами и воспалениями.

Керри Уолш, волейболистка

Постоянная защита
У мамы Керри был рак кожи, поэтому она никогда не выходит на солнце без солнцезащитного крема для лица и бальзама для губ. И вам советует!

Спите достаточно
Для многих молодых мама хороший сон – это роскошь. Если вы из их числа, не упускайте минутки вздремнуть.

Хороший уход стоит денег
Керри играет в пляжный волейбол и проводит много времени в бикини, поэтому лазерное удаление волос – то, что позволяет ей не думать о постоянном бритье или воске.

Эллисон Феликс, спринтер

По ванночке
После тренировки Эллисон балует свои ноги в специальной ванночке с функцией массажа. Это помогает их расслабить.

Освежиться
После тренировки Эллисон рекомендует наносить на губу бальзам с ароматом мяты – это моментально освежает и залечивает все трещинки.

Запах успеха
Правильные духи дают чувство уверенности, в том числе и на тренировке. Только не переборщите с количеством и ароматом!

Наташа Гастингс, спринтер

Ясно!
Розовое делает Наташу счастливой, поэтому перед соревнованиями она идет в косметический магазин и покупает розовый лак или блеск для губ.

Новый конский
Никто не спорит, что длинноволосым девушкам удобнее всего тренироваться с волосами, убранными в хвост. Но это так скучно, скажете вы! Наташа согласна с вами, поэтому всегда немного изменяет эту прическу, например, накручивает волосы в конском хвосте.

И мытьем, и катанием
Хорошее очищающее средство справится и с потом, и с остатками солнцезащитного крема, и с пылью. Особенно, если использовать его в тандеме со специальной щеткой или мочалкой.

Алисия Сакрамоун, гимнастка

Ловкость рук
Гладкая прическа обязательна для гимнасток. Алисия справилась со своими от природы кудрявыми волосами очень просто: зачесать волосы и залить их лаком еще до того, как они высохнут.

Длительное впечатление
Макияж у гимнасток тоже в порядке вещей. Чтобы произвести хорошее впечатление на судей, надо улыбаться. А для того, что губы оставались привлекательными, Алисия выбирает стойкие помады и блески с эффектом сияния.

Увлажнение нон-стоп
Увлажнение – секрет идеальной кожи, уверена Алисия, поэтому она увлажняет кожу в течение всего дня и пользуется средствами только с SPF-фильтром. Может, именно поэтому 24-летнюю гимнастку часто принимают за подростка?

Натали Куглин, пловчиха

Удвоить усилия
Натали тренируется и в хлорированной воде бассейна, и в соленой морской воде под солнцем, поэтому особенно тщательно ухаживает за волосами. Она пользуется не только шампунем, кондиционером и маской, но и несмываемыми кремами для волос для восстановления и увлажнения (одновременно!).

Про запас
Если в поездке вы нашли идеальное средство, которое не продается в вашем городе или стране, смело покупайте несколько упаковок про запас!

Под базой
Если вы хотите загорать и плавать, но не хотите отказываться от макияжа, ищите солнцезащитные средства для лица с легким тональным эффектом.

Шалан Фланаган, легкоатлетка

Фальсифицируйте
Если вы живете в регионе, где недостаточно солнце, прибегайте не к помощи солярия, а к помощи косметике. Шалан всегда наносит румяна персикового цвета – это делает ее ярче и выразительнее.

Отрежьте лишнее
Так как Шалан постоянно бегает и волосы постоянно подвергаются воздействию солнца и ветра, ее кончики не очень здоровые. Поэтому она регулярно обрезает их раз в 2-3 месяца, а между визитами в салон пользуется аргановым маслом, чтобы волосы оставались здоровыми и гладкими.

Меняйтесь
Шалан любит хорошо пахнуть во время тренировок, поэтому в ее спортивной сумке можно найти сразу несколько ароматов, которые она меняет по настроению.

Марлен Эспарза, боксер

Обращаться осторожно
Руки – основное сокровище Марлен, поэтому она следит за ними особенно внимательно: делает маникюр еженедельно и всегда носит в сумочке увлажняющий лосьон.

Глаза в глаза
«Когда вы хорошо выглядите, то и чувствуете себя хорошо и деретесь тоже хорошо», - говорит Марлен, и обязательно наносит пару слоев туши перед выходом на ринг, смущая противниц.

Волосок к волосу
Во время поединка волосы не должны лезть в глаза, поэтому Марлен их убирает под платок с расцветкой под флаг США на каждом соревновании.

Хоуп Соло, футболистка

Добавьте света…
Хоуп следует советам визажистов и использует хайлайтер под глазами – это делает взгляд более открытым, а кожу – ярче.

Но не блеска!
Никому не нравится жирный блеск в Т-зоне, и Хоуп тоже, поэтому у нее всегда под рукой матирующие салфетки.

Помыл и пошел
Многократные тренировки в день означают, что вы часто бываете в душе, но если каждый раз мыть волосы, это может испортить их. Именно поэтому Хоуп обзавелась сухим шампунем, который позволяет поддерживать чистоту волос.

Фото: Wc-news, Fitnessmagazine
4 741 0 3 сентября 2012, 18:32
Поделиться:
Последние новости по теме
  • Вы думаете, что сплетничать плохо, но вспомните вещи, которые вы слышите о косметике: бальзам для губ...
    5 647 0
  • Не позволяйте высыпаниям лишить вас всех тех преимуществ, которые вам дают регулярные тренировки! Воспользуйтесь...
    5 920 0
  • Впереди у нас с вами еще целый август и бархатный сезон, и все, кто не успел пока приобрести бронзовый...
    3 740 1
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить