Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 SPA-рецептов: детокс, избавление от жира и стресса

5 SPA-рецептов: детокс, избавление от жира и стресса

Может быть, у вас недостаточно средств, чтобы отдохнуть на SPA-курорте, но вы в состоянии придерживаться такого же питания, как и в лучших SPA-клиниках и отелях мира. Предлагаем вам попробовать эти несложные в приготовлении рецепты, чтобы уменьшить уровень стресса, количество жировых отложений и очистить организм от токсинов.

Завтрак

Блины из цельнозерновой муки на пахте с фруктами

Ингредиенты

  • ¾ стакана хлебной муки
  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. кленового или другого сладкого сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • ¾ стакана 2% молока
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан ягод или нарезанных фруктов

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В миске средних размеров смешайте все остальное, за исключением растительного масла и фруктов; тщательно перемешайте. Смешайте все вместе до однородной массы.
  • Налейте на сковороду масло и нагрейте ее до средней температуры. Вылейте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста и добавьте 1 ст.л. фруктов. Полейте фрукты еще одной ложкой теста и готовьте до образования пузырьков. Переверните и готовьте вторую сторону до золотистого оттенка.

Порций: 6.
Время приготовления: 15-20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 254 Ккал, в том числе 8 г белков, 38 г углеводов, 8 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров), 3 г клетчатки.

Ужин

Пицца с цыпленком барбекю

Ингредиенты

  • 6 100-граммовых куриных грудок, приготовленных и нарезанных
  • 1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана тонко нарезанной кинзы
  • 2 чашки соуса барбекю
  • 1 основа для пиццы
  • 1,5 стакана порезанного сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления

  • Предварительно прогрейте духовку до 260°С.
  • В большой миске смешайте кусочки курицы с луком, кинзой и одним стаканом соуса; тщательно перемешайте. Оставшийся соус равномерно распределите по основе для пиццы.
  • Выложите куриную смесь на основу с соусом; сверху положите сыр.
  • Выпекайте примерно 20 минут или пока пицца не станет золотистого цвета.

Порций: 12.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: 424 Ккал, в том числе 22 г белков, 66 г углеводов, 7 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 5 г клетчатки.

Конвертики с красной чечевицей, шампиньонами, фетой и сальсой

Ингредиенты для сальсы

  • ¼ перца хабанеро (самый острый перец), покрошить
  • ½ лука-шалота, порезать
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 нарезанных томатов
  • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • ½ стакана готовых, нарезанных кубиками кабачков
  • ½ стакана жареной свежей кукурузы
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для конвертиков

  • Гарнир из 6 веток кинзы и 6 редек, вымытых и нарезанных
  • Масло для жарки
  • 1 порезанный соломкой лук
  • ½ стакана порезанного слайсами картофеля
  • 1 стакана нарезанных шампиньонов
  • 2 порубленных зубчика чеснока
  • ½ стакана красной чечевицы
  • 4 стакана разных овощей
  • 2 стакана свежего шпината
  • 2 ст.л. свежего порезанного орегано
  • ¼ стакана сыра фета
  • ¼ ч.л. чили
  • 6 разогретых тортилий

Способ приготовления

  • Положите в пищевой комбайн первых 8 ингредиентов для сальсы; измельчите до плотной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты; смешайте.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, часто перемешивая. Добавьте картофель, грибы и чеснок; готовьте 10 минут. Добавьте чечевицу и овощи; готовьте 25 минут. Уберите сковороду с плиты, заверните шпинат, орегано и чили в смесь. Добавьте фету.
  • Предварительно прогрейте духовку до 230°С. Заверните по 2 ст.л. смеси в каждую лепешку и положите «швом» вниз на смазанный маслом противень. Готовьте 20 минут до хрустящей корочки. Подавайте с сальсой и гарниром из кинзы и редьки.

Порций: 6.
Время приготовления: 30+20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 366 Ккал, в том числе 14 г белков, 60 г углеводов, 9 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 9 г клетчатки.

Салаты

Салат из авокадо

Ингредиенты для заправки

  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. нарезанного эстрагона
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата

  • 1 багет
  • 1 почищенный авокадо без косточки
  • 2 салата ромэн
  • 8 половинок томатов черри
  • 1 руккола
  • 8 порезанных пополам маслин
  • 2 головки очищенного молодого фенхеля
  • 1 веточка эстрагона
  • Немного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте все компоненты для заправки; отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°С, разрежьте багет на 8 кусочков, сбрызните оливковым маслом и испеките до золотистого цвета.
  • Раздавите авокадо вилкой, посолите и размажьте по каждой тарелке. Сверху положите 2 кусочка багета. Заправьте листья салата ромэна приготовленным соусом, посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порции помидорами, маслинами, рукколой, фенхелем и эстрагоном.

Порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: 321 Ккал, в том числе 4 г белков, 21 г углеводов, 26 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 6 г клетчатки.

Салат из кукурузы и черных бобов

Ингредиенты

  • ¾ стакана кукурузы
  • 1 ч.л. чили порошка
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. кориандра
  • 300 г консервированных черных бобов
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 ст.л. свежей нарезанной кинзы
  • 1,5 ст.л. малинового уксуса
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Смешайте кукурузу, чили, тмин и кориандр с небольшим количеством оливкового масла, распределите по противню и жарьте при температуре 180-190°С в течение 6-7 минут или пока специи не приклеятся к кукурузе.
  • Перемешайте с остальными ингредиентами, охладите и подавайте.

Порций: 7.
Время приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 176 Ккал, в том числе 10 г белков, 34 г углеводов, 1 г жиров (включая 0 г насыщенных жиров), 12 г клетчатки.

Фото: Сosmoscaffe
8 115 1 20 июля 2012, 16:14
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
прикольные рецепты. можно попробовать запариться на выходных
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить