Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Почему отсутствие тренировок делает вас несчастным

Почему отсутствие тренировок делает вас несчастным

Вы когда-нибудь хотели зайти в офис босса, раскидать его вещи, а его самого выкинуть в окно? Мы тоже. Но этого делать нельзя. Добро пожаловать в современный мир, полный стрессов и ограничений. В доисторические времена в подобной ситуации, испытав скачок гормона, вы просто бы вступили с ним в драку. Гормональный всплеск недолог, и через несколько минут вы бы успокоились и спокойно ели бы свой кусок мяса. И в наше время гормоны все также бушуют, но приходится сдерживаться.

Это негативно влияет на ваш организм. Всего одна негативная записка от босса повышает уровень гормонов, которые, не находя выхода, сохраняются в жировой ткани и вредят вам. Одна из самых частых бед – расстройство обмена веществ, что, в итоге, приводит к набору лишнего веса, гипертонии, дислипидемии и эндотеральной дисфункции. Другими словами, не высвобожденное напряжение превращает вас в забитого артериями ламантина с бешеным кровяным давление и отвратной иммунной системой. И это вредно для ваших мозгов тоже!

Но если пещерный человек не волновался по поводу артерий и сердца, так как погибал задолго до того, как они давали о себе знать, то что делать нам, современным людям? Исследования говорят, что упражнения снижают вредное воздействие хронического стресса. Специалисты говорят, что чем больше вы тренируетесь, тем лучше, особенно для снижения кровяного давления.

Для подтверждения своей гипотезы ученые поместили в одну клетку альфа-самцов и простых мышей, и в клетке начал править террор. Обычные мыши стали более нервные и раздражительные, но только не те, кто тренировался. Несмотря на то, что спортивные мыши были так же покорны, как и неспортивные, террор со стороны альфа-самцов имел меньшее по выраженности и длительности негативное воздействие.

Ученые отмечают, что и у людей, которые регулярно занимаются спортом, более низкие уровни стресса и депрессии по сравнению с теми, кто ведет сидячий образ жизни. При этом часть специалистов считает, что дело вовсе не в скачке эндорфинов (как говорят), а в уменьшении уровня отрицательных химикатов, как артеренол.

Но эффект может быть большим, чем просто химическим. Вероятно, упражнения дают возможность телу практиковаться в обращении со стрессом, поскольку задействуют все физиологические системы тела, в том числе те, которые отвечают на стресс, позволяя им учиться работать более слаженно.

Есть еще поощрения заниматься спортом, чтобы расслабиться. Он сжигает калории и позволяет вам выбирать правильные в качестве пищи. Известно, что когда мы испытывает стресс и другие негативные эмоции, то с большей вероятностью выбираем вредную пищу, которая откладывается в виде жира на талии. Мало того, что стресс убивает вас, он делает вас еще и жиром, который тоже убивает вас. Вы не можете одержать верх над боссом, но можете одержать верх над кроссовками или начать качать железо. И это позволит вам меньше ненавидеть свою работу также.

Фото: Rackcdn
6 415 2 11 апреля 2012, 15:25
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
меня вот отсутствие тренировки не делает несчастной
значит, мало тренируетесь и не привыкли! эндорфины то во время занятий вырабатываются, а когда перестаешь заниматься, их то организму и не хватает
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить