Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Диет-тренды уходящего года

Диет-тренды уходящего года

Здоровая диета и регулярные упражнения – стандартные советы тем, кто хочет сбросить и удержать вес, но вот способов достигнуть этого – миллион. Новые исследования о диетах и фитнесе выходят каждый день, но вам не придется перерывать интернет в их поисках. Мы расскажем о 10 самых интересных трендах в области похудения за 2011 год. Что из них вы уже попробовали?

Диета палеолита

Неандертальцы никогда не выглядели столь современно, как сегодня, когда множество людей решило придерживаться так называемой диеты палеолита. Эта диета основана на мясе и овощах, исключает цельные зерна, и сфокусирована на подъеме тяжелых вещей и беге на длинную дистанцию от хищников – новый старый тренд.

Альтернативная терапия

Гипноз, иглоукалывание, медитация и растительные лекарственные средства обычно квалифицировались как плацебо (в лучшем случае) или колдовство (в худшем случае), особенно когда ставки были высоки. Но новые работы ученых, основанные на исследовании силы ума и силы связи разум-тело, перенесли эти формы терапии из области скептицизма в область трендов.

CrossFit

В то время, как этот вид тренировки, основанный на элементах олимпийской тяжелой атлетике, боевых искусствах и гимнастики для мужчин, был рядом в течение долгих лет, настоящий бум CrossFit пережил только в этом году.

Очищающие диеты

Куда Голливуд, туда и мы, верно? Сначала голливудские старлетки начали использовать очищающие диеты, чтобы получить абсолютно плоский живот для торжественных встреч и обложек журналов, а потом эта тенденция захлестнула и обычных женщин. Рецептов очищающих диет множество, и спор о том, какой из них эффективнее, стал предметом разговоров во время обедов по всему миру.

Витамин D

Когда витамин E попал в опалу, то сразу же появилось новое супер-эффективное дополнение, основанное на сохранении света и.. вашей кожи, психического здоровья и даже талии. Получаете ли вы это от загорания или от таблеток, важность приема витамина D – стала темой уходящего года.

Сахар

Сладости едва ли вяжутся с похудением, но когда исследователи обнаружили, что искусственные подсластители фактически заставляют вас переедать и набирать вес, обычный и тростниковый сахар снова вернулся в моду. Кстати, натуральные заменители сахара, как кленовый сироп или мед, не стоит скидывать со счетов, поскольку при грамотном подходе они полезны для здоровья.

Диета HCG

Впечатляющие истории успеха и не менее громкие заголовки исследований, говорящих о вреде – вот то, что окружало диету HCG в этом году. Эта диета основана на использовании человеческого хорионического гонадотропного гормона (HCG) и предполагает, что вы едите всего лишь 600 калорий в день, используя HCG в виде таблеток или инъекций, чтобы заглушить голод. Диетическое чудо или опасная причуда? Смотря, с кем вы говорите.

Неустойчивый пост

Сначала нам говорили сосредоточиться на трехразовом приеме пищи, никаких перекусов. Затем сказали, что 7 мини-приемов пищи в день с промежутком в 3-4 часа – лучший способ держать поднять и удержать высоким уровень метаболизма. Теперь, кажется, способ голодания, предполагающий отказы от еды полностью на 18-36 часов называют лучшим, что вы можете сделать для своего здоровья. На заметку: поговорите с диетологом прежде, чем рискнете попробовать чрезвычайные методы похудения в Новый год. Лучший план – тот, который соответствует вашему образу жизни.

Тренировка как в лагере

Образ сержанта-инструктора по боевой подготовке получил популярность, и фитнес-инструкторы подхватили эти тенденцию, предложив своим клиентам короткие и интенсивные тренировки, основанные на приседаниях, отжиманиях и другие традционных для подготовки военных упражнениях.

Здоровый образ жизни

Возможно, мы еще не все следуем здоровому образу жизни, но разговоров и программ в этом направлении стало значительно больше. Значительное количество людей поняло, как важны тренировки и правильное питание. Так что стоит ожидать, что интересных предложений в этой области в 2012 году будет еще больше!

Фото: Shape
35 512 7 12 декабря 2011, 16:44
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Нормально! т.е. загар и сахар снова в моде
о боже... что люди только не придумают, лишь бы выглядеть хорошо
Сомневаюсь что поедание сахара может чем-то помоч :)
поедание сахара может помочь заболеть диабетом и растолстеть. между прочим, есть люди, которые хотят поправиться - это для них)))
почитал с интересом. возник вопрос. во время палеолита мясо то не обрабатывали. а сторонники этой диеты его тоже сырым жрут? и как глисты у них поживают?
мне кажется, самое разумное - это кроссфит и лагерь. ну может еще очищающая диета иногда.
здоровый образ жизни - тренд на все времена! если бы люди его придерживались, не пришлось бы все остальные изобретать...
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить