Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Несколько рецептов ужина на скорую руку

Несколько рецептов ужина на скорую руку

Приготовьте здоровый и полезный ужин за 20 минут! Эти низкожировые и низкокалорийные рецепты – лучший выбор для легкой ночи.

Жаркое из говядины с салатом из авокадо
На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей вырезки, порезанной на тонкие продолговатые кусочки
  • ¼ чашки фреша из лайма
  • 1 сл.л. + ½ ч.л. молотого перца чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 чашка черных бобов, промытых и высушенных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки покрошенного сыра фета
  • ¼ чашки кинзы и чуть больше для гарнира, резаная
  • Кукурузные лепешки (дополнительно)

Приготовление

  1. В миску сложите говядину, добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст.л. молотого чили, отложите.
  2. Разогрейте масло в большой сковородке. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте 5 минут, слегка помешивая.
  3. Добавьте говядину и маринад к овощам и готовьте 3-4 минуты. Добавьте соль и черный перец.
  4. В другой миске смешайте авокадо, бобы, сыр, ¼ чашки кинзы, оставшийся сок лайма и чили.
  5. Посыпьте говядину и овощи оставшейся кинзой. Подавайте с салатом из авокадо и подогретыми кукурузными лепешками (по желанию).

В 1 порции: 436 Ккал, 28 г белков, 30 г углеводов, 26 г жиров, 10 г клетчатки.

Лимонно-тимьянный цыпленок с соте из овощей
На 4 порции

Время подготовки: 5 минут.
Время готовки: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 кг свежей куриной грудки
  • 4 ч.л. растительного масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный слайсами
  • 1,5 чашки нарезанных на половинки помидорок черри
  • 2 средних цукини
  • 1/3 чашки раскрошенного фета

Приготовление

  1. В кулинарном пакете смешайте 3 ст.л. лимонного сока, по 2 ч.л. чеснока и тимьяна, добавьте по вкусу соль и черный перец. Сюда же добавьте кусочки куриной грудки, запечатайте и осторожно переверните на бок. Отложите.
  2. 2 ст.л. масла нагрейте в большой неглубокой сковороде на средней температуре. Добавьте лук-шалот, оставшийся чеснок и помидоры; обжарьте их в масле 4 минуты.
  3. Нарежьте цукини на длинные ленты, добавьте его вместе с оставшимся лимонным соком и тимьяном к овощам; жарьте 2-3 минуты в масле. Переложите все в сервировочную миску, добавьте сыр фета и соль с перцем по вкусу.
  4. Вылейте оставшееся масло в неглубокую сковородку, вытащите цыпленка из маринада и обжарьте его с каждой стороны 2-3 минуты или пока он не будет готов. Подавайте с овощами.

В 1 порции: 327 Ккал, 28 г белков, 16 г углеводов, 13 г жиров, 5 г клетчатки.

Лосось с чили и соусом из кинзы
На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 4 ст.л. фреша из лайма
  • 4 резаных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 2 ч.л. измельченного тмина
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 4 100-граммовых куска филе лосося без кожи
  • 1,5 чашки ядров кукурузы
  • 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
  • Половинка тонко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 чашки легкой сметаны
  • 2 ст.л. нашинкованной свежей кинзы

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 больших противня маслом или антипригарным спреем. В небольшой форме для выпечки смешайте вместе половину сока лайма, чили, тмин и 1 ч.л. оливкового масла. Положите туда филе лосося.
  2. В средней миске встряхните кукурузу, болгарский перец, лук с остатками оливкового масла. Затем выложите смесь на один из противней, распределив ее в один слой.
  3. Вытащите лосося из маринада и выложите на второй противень. Сбрызните овощи оставшимся маринадом. Добавьте к лососю и овощам соль и черный перец по вкусу и жарьте 8-10 минут, пока рыба не будет готова, а овощи не станут нежными.
  4. Смешайте вместе сметану, кинзу и оставшийся сок лайма, добавьте соль. Положите на тарелку большую ложку овощей и кусок лосося. Рыбу сверху полейте соусом.

В 1 порции: 444 Ккал, 33 г белков, 22 г углеводов, 25 г жиров, 3 г клетчатки.

Острые креветки-гриль с кускусом и манго
На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничного кускуса
  • 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. острого перца
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. фреша из лайма
  • ¼ чашки мелко покрошенной кинзы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. красной пасты карри
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ст.л. с горкой мелко рубленного чеснока
  • 1 кг чищенных креветок с хвостами
  • 200 г 2%-го натурального йогурта
  • 1 ч.л. тертого имбиря

Приготовление

  1. Приготовьте кускус согласно указаниям на упаковке. Потом добавьте манго, острый перец, 1 ч.л. сока лайма, половину кинзы, соль и черный перец по вкусу.
  2. В большой миске смешайте вместе пасту карри, растительное масло, 1 ст.л. чеснока без горки и оставшийся сок лайма. Добавьте креветки и встряхните, чтобы смесь полностью покрыла их.
  3. Смешайте вместе йогурт, имбирь, оставшиеся чеснок и кинзу в небольшой миске. Добавьте черный перец по вкусу.
  4. Нагрейте гриль на средней температуре. Жарьте креветки на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Креветки и куску выложите на блюдо и подавайте с йогуртовым соусом.

В 1 порции: 405 Ккал, 31 г белков, 60 г углеводов, 6 г жиров, 9 г клетчатки.

Овощи карри
На 6 порций

Время подготовки: 5 мин. плюс еще 5 мин., пока готовится лук.
Время готовки: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большой красный лук, разрезанный на пополам и разделенный на тонкие кусочки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. измельченного тмина
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 3 чашки цветной капусты
  • 1 чашка нарезанных помидор (400 г) с жидкостью
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних батата (сладкий картофель), очищенных и нарезанных кубиками (можно исключить)
  • 1,5 чашки овощного бульона или воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чашка замороженного очищенного горошка
  • 4,5 чашки приготовленного кускуса или риса

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средней температуре. Добавьте лук и готовьте до размягчения, примерно 4-5 минут. Добавьте порошок карри, тмин и кайенский перец. Хорошо размешайте и готовьте в течение минуты.
  2. Смешайте с цветной капустой, бататами, картофелем, помидорами, бульоном, солью и черным перцем. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Готовьте под крышкой 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте горох, добавьте температуру. Подавайте с кускусом или рисом.

В 1 порции: 284 Ккал, 9 г белков, 55 г углеводов, 3 г жиров, 7 г клетчатки.

Фото: Juliemarkoska, Fitnessmagazine
58 558 4 12 октября 2011, 15:15
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Э-хе-хе не для простого студента рецепты.....
KreVedk0,точно подмеченно.
для богатого мужа рецептики
да уж, не дешево
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить