Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 новых рецептов из овсянки

5 новых рецептов из овсянки

Надоела традиционная овсянка? Не беда! Путем нехитрых манипуляций вы можете придать этой каше новый вкус.

Шоколадная овсянка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки молока (больше или меньше – в зависимости от констистенции каши, которую вы предпочитаете)
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 1 стол. ложка сахара
  • Половина среднего банана, заморозить

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с порошком какао и сахаром (можно с вечера, чтобы сэкономить время утром). Добавьте молоко и перемешайте еще раз. Нарежьте на кусочки банан и покройте им блюдо

Овсяные блинчики

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ чашки обезжиренного творога
  • 8 яичных белков
  • 2 стол. ложки ванильного сахара
  • Половина чайной ложки корицы

Приготовление:

Смажьте маслом сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Смешайте все ингредиенты из списка в блендере до равномерной жидкой консистенции. Аккуратно выливайте тесто на сковороду так, чтобы получались круглые блинчики. Жарьте до тех пор, пока края блинчиков не начнут пузыриться, затем переверните и жарьте с другой стороны. Блинчики готовы, когда тесто внутри пропечется. Полейте сиропом, вареньем, сметаной – на ваш вкус – и подавайте к завтраку.

Овсянка с тыквой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • ½ чашки консервированной или тушеной тыквы
  • ¼ чашки молока или воды
  • Специи для тыквенного пирога

Приготовление:

Смешайте ингредиенты и готовьте в микроволновой печи 90 секунд, помешивая массу каждые 20 секунд, т.к. она может «вылезти» из миски.

Парфе из овсянки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ чашки сваренной овсянки, охладить
  • ½ чашки йогурта без добавок
  • Сезонные ягоды на ваш выбор

Приготовление:

Положите четверть чашки йогурта на дно стакана. Наверх положите четверть чашки овсянки. Сверху покройте ягодами. Повторите слои в том же порядке – и наслаждайтесь!

Овсяные маффины с бананом

Ингредиенты (на 6 маффинов):

  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 стол. ложки льняных семян
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • 2 ½ стол. ложки оливкового масла
  • Пюре из одного небольшого банана
  • ½ чашки молока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной емкости смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, льняное семя, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой посуде соедините яичные белки, масло, ванилин, банан и молоко. Постепенно смешайте первую смесь со второй до однородной консистенции, разлейте по формочкам и выпекайте 15-18 минут.

Фото: Shape.com
73 588 5 16 августа 2011, 12:20
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
Овсянка , она и в Африке овсянка ! Хоть чем её приправь.
очень люблю овсянку,но у меня от нее изжога.
super
прикольные рецепты,,что-нибудь попробую
А мне больше всего "Парфе из овянки" понравилось
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить