Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Рецепты для сытного ужина

Рецепты для сытного ужина

Ключ к сытному ужину – это правильная комбинация белков, жиров и углеводов с высоким содержанием клетчатки. Вот 5 простых блюд, после которых вас не потянет к холодильнику перед сном.

Куриный суп с белой фасолью и зелеными овощами

Одна порция содержит чуть более 200 Ккал. А 20 г постного белка и всего 6 г жира в сочетании с клетчаткой быстро и надолго удовлетворят голод.

На 6 порций:

  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 ¼ чашки нашинкованного лука-порея, только белые головки
  • 1 зубчик чеснока, разделенный на дольки
  • 1 ½ чашки мелко нашинкованной моркови
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 ½ чашки мелко нарезанного куриного мяса, без кожи и костей
  • 1 веточка розмарина
  • 1 банка консервированной белой фасоли, жидкость слить
  • 1 чашка нарезанной листовой капусты
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • По ¼ чайной ложки соли и молотого черного перца
  • 1 стол. ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление (17 минут):

  • Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Возьмите кастрюлю с бульоном и куриным мясом, добавьте розмарин и смесь из лука, чеснока и моркови, доведите до кипения, и варите 5 минут, периодически снимая накипь.
  • Добавьте белую фасоль и листовую капусту, варите еще 5 минут. Добавьте шпинат и варите еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем.
  • Удалите веточку розмарина и дольки чеснока. Разлейте суп по тарелкам, приправьте каждую порцию половиной чайной ложки петрушки.

Блюдо содержит 6 г жира, 20 г белка, 20 г углеводов и 5 г клетчатки.

Картофель, фаршированный креветками и соусом сальса

Содержащее столько же белка, сколько 4 кусочка грудки индейки, это простое и вкусное блюдо также хорошо насыщает и содержит всего 314 ккал в одной порции.

На 2 порции (по 1 фаршированной картофелине):

  • 2 средних картофелины (по 250 г)
  • ¼ чашки колбасы из индейки или курицы, нарезанной в форме кубиков
  • 12 маленький креветок, очищенных и нарезанных
  • Готовый соус сальса
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной кинзы

Приготовление:

  • Проколите картофелины вилкой, поместите на бумажные полотенца и готовьте в микроволновой печи 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Обжарьте колбасу до коричневой корочки на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте креветки и пассируйте еще 2 минуты, затем снимите сковороду с огня, смешайте с сальсой.
  • Разрежьте картофелины по вертикали и удалите часть мякоти. Нафаршируйте картофелины смесью из креветок и колбасы, добавьте сверху по половине столовой ложки сметаны и посыпьте кинзой.

Блюдо содержит 3 г жира, 13 г белка, 59 г углеводов, 8 г клетчатки

Весенний суп ризотто

Используйте коричневый короткозёрный рис для того, чтобы добавить в рацион клетчатки, но не лишних калорий.

На 4 порции:

  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 чашки нарезанного лука
  • ¾ чашки коричневого риса
  • 2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • ¾ чашки короткозёрного коричневого риса
  • 400 г куриного бульона
  • 2 чашки нарезанной спаржи (около 400 г)
  • 2 чашки крупно нарезанного шпината
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте в нем лук в течение 2 минут.
  • Добавьте лимонную цедру и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 3 минуты.
  • Бульон в кастрюле доведите до кипения и добавьте туда смесь из лука и риса и варите на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте спаржу, шпинат и мускатный орех. Варите 2 минуты, не закрывая кастрюлю крышкой.
  • Каждую порцию посыпьте тертым сыром пармезан. Подавайте сразу после приготовления.

1 порция содержит: 328 ккал, 7,5 г жира, 14,9 г белка, 46,2 г углеводов, 4,1 г клетчатки.

Быстрая пицца «Маргарита»

От предварительного выпекания основы для пиццы для получения хрустящей корочки до сбрызгивания готовой пиццы бальзамическим уксусом, этот рецепт богат и другими уловками для того, чтобы вкус был богаче. И готовится такая пицца менее чем за 30 минут!

На 4 порции (по 2 куска):

  • 300 г теста для пиццы
  • Масло для смазывания формы для выпекания
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части
  • ½ чашки нарезанного базилика
  • 5 тонко нарезанных кольцами помидорин
  • 110 г нарезанного сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление:

  • Раскалите духовку до 400 градусов. Смажьте форму для пиццы, тонко раскатайте тесто и выложите на дно формы.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов 8 минут, затем вытащите форму из духовки, сбрызните половиной чайной ложки оливкового масла и натрите дольками чеснока.
  • Аккуратно выложите на тесто помидоры, отступая по 1,5 см от краев, а также кусочки моцареллы.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов 12 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка теста не станет золотистой.
  • Смешайте половину чайной ложки масла и бальзамический уксус. Равномерно посыпьте готовую пиццу базиликом, солью и перцем. Сбрызните смесью из масла и уксуса и разрежьте на 8 кусков.

В 1 порции содержится 298 ккал, 10 г жира, 12,2 г белка, 38,6 г углеводов, 2,1 г клетчатки.

Юго-западный омлет

Яичные белки – прекрасный источник постного протеина, а черная фасоль добавляет клетчатки. Добавив к такому омлету сладкий перец или брокколи, вы еще более увеличите количество клетчатки.

На 2 порции:

  • 2 стол. ложки свежей нарезанной кинзы
  • Щепотка соли
  • 4 яичных белка
  • 1 целое яйцо
  • ½ чашки консервированной черной (или любой другой) фасоли, без жидкости
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 30 г нарезанного сыра чеддер (с пониженным содержанием жира)
  • ¼ чашки готового соуса сальса

Приготовление:

  • Взбейте венчиком в средней посуде 4 первых ингредиента из списка. В другой посуде смешайте фасоль, сыр, лук и сальсу.
  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на огне.
  • Вылейте на сковороду яичную смесь, подождите, пока она начнет застывать, и слегка наклоняйте сковороду в стороны, чтобы яичная смесь равномерно прожарилась. Готовьте 3 минуты, затем переверните омлет.
  • На половину омлета выложите семь из бобов и аккуратно сложите омлет вдвое. Готовьте 1 минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Выложите омлет на тарелку и разрежьте на 2 части.

В 1 порции 181 ккал, 5,5 г жира, 20,2 г белка, 13,8 г белка, 6 г клетчатки.

Фото: Reluctantgourmet, Health.com
70 006 0 11 августа 2011, 14:00
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить