Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Мотивация: Перезагрузка!

Мотивация: Перезагрузка!

Не позволяйте свои мыслям встать между вами и вашим телом и тормозить ваше продвижение в области похудения. Чтобы не поддаться расслабляющим установкам и оправданиям, следуйте этим простым советам, чтобы перезагрузить ваше настроение и разминку.

Вы думаете: «Вес не двигается»

Переосмысление: «Эта цифра сдвинется с места»
Продолжайте работать с весами: полюбите это, и ваши килограммы пойдут вниз. Исследователи из Университета Миннесоты наблюдали за более 3000 взрослых, которые следили за своей талией. Те из них, кто взвешивался более часто, за 2 года скинули больше килограмм и меньше вернули обратно. Исследователи отмечают, что лучшие результаты показывают те, кто подходит к весам еженедельно. Помните, что вхождение в так называемую мертвую точку – часть процесса, поэтому не расстраивайтесь и оставайтесь мотивированным, находя плюсы в том, что уже сделано.

Что сделать: увеличить скорость своей программы
Поскольку ваш обмен веществ изменяется, чтобы приспособиться к новому размеру тела, то вы оказываетесь перед необходимостью изменения существующего образа жизни. Если вы и так едите достаточно легко (не более 1500 Ккал в день), то надо менять свою программу активности: увеличить интенсивность и/или скорость тренировки. Это не только сожжет больше калорий, но и позволит улучшить вам сердечно-сосудистые показатели, чтобы вы чувствовали себя лучше и могли тренироваться дольше. Правильный выбор: увеличить сопротивление на велотренажере, скорость на беговой дорожке, переходите на интервальную тренировку или добавьте к кардио-тренировке силовые упражнения.

Вы думаете: «Я больше не могу сделать ни одного повтора»

Переосмысление: «Мои мышцы как скала»
Необходимо улучшить свои силовые подъемы? Ученые говорят, что только представление того, как вы делаете то или иное упражнение, улучшает его выполнение в реальности на 12%. Образы в голове помогают активировать внутренние резервы и получить более сильные мускулы.

Что делать: уменьшить вес
Если вы не можете закончить 2 или 3 сета с тем же весом, возьмите более легкий. 2-3 сета работают много лучше единичного, пусть и с большим отягощением. И не перезагружайте себя: это лишь ненадолго даст видимый результат, который в дальнейшем с легкостью приводит к воспалению и разрывам мышечных волокон.

Вы думаете: «Пробежать еще 1 км? Мне? Нет!»

Переосмысление: «Эй, а тот бегун не похож на Бреда Питта!»
Когда вам требуются усилие, чтобы пробежать еще один километр или в принципе начать бежать, отвлеките свой мозг, обращая внимание на вещи вокруг вас. Вероятно, ваша скорость упадет, но вы продолжите движение. Также хороши мантры, подобные следующей: «Я – бегущая машина».

Что делать: разделяй и властвуй
Для начала, разделите свою кардио-программу на 2 части: ходьба и непосредственно сам бег. Например, бегите полкилометра, затем километр пройдите и снова пробегите полкилометра. Со временем уменьшайте количество ходьбы и увеличивайте часть бега. Тренируйтесь 3-4 раза в неделю, и уже через 6 недель вы с легкость пробежите все расстояние.

Вы думаете: «Я повредил колено. Теперь не смогу тренироваться целый месяц»

Переосмысление: «Пилатес, я уже иду!»
Ваше тело начинает терять форму уже через 3 дня после прекращения тренировок. Если этого не достаточно, чтобы вы вернулись к занятиям, проведите с сами собой психологический аутотренинг. Напишите на листочке все отрицательные и положительные стороны случившегося. Например, при поврежденном колене вы не можете делать кики, зато у вас теперь будет, наконец, время всерьез заняться своим прессом.

Что делать: смените направление
Может, танцы на время и под запретом, но есть множество упражнений с низкой или никакой степенью воздействия, которые плавят жир. В зависимости от степени вашего повреждения, варьируйте вашу тренировку: эллиптический тренажер (416 Ккал/час), велотренировка (512 Ккал/час) или бег в воде (512 Ккал/час) будут прекрасной альтернативой. Если сгибание в колене причиняет боль, то выбирайте тренажер, имитирующий греблю, или побоксируйте грушу. О возможных нагрузках при том или ином повреждении вас проконсультирует врач.

Фото: Rechargelounge
117 935 4 17 декабря 2010, 17:02
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
я уже несколько месяцев филоню зал.... и второй месяц - пытаюсь найти повод туда вернуться. мне кажется, мне там надоело )) надо попробовать танцы. наверное.
мне денег жало филонить зал... меркантильная я!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить