Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Верните мотивацию!

Верните мотивацию!

Статистика такова: из 120 миллионов американцев, которые давали какие-либо клятвы сами себя в новогоднюю ночь, 36% забыли о них уже к февралю. Думается, что и в нашей стране аналогичная тенденция. Многие вещи кажутся гораздо очаровательней, чем групповое занятие по сайклу. Но при этом 71% из тех, кто достиг своих целей, отметили, что делали ошибки в самом начале. Так что, если ваша мотивация соблюдать данные себе в начале года клятвы стремительно поползла вниз, у вас есть возможность все вернуть на свои места, тем более впереди еще целых полгода!

Обещание: ходить в спортзал каждый день.
Проблема: стремление делать что-нибудь каждый день, кроме есть и дышать, быстро исчезает.

Переделайте свой график на более реалистичный, запланировав 4 дня тренировки в неделю. Это даст вам пространство для маневра (пятничная встреча с друзьями, воскресное похмелье или аврал на работе), но вы должны считать 4 тренировки необоротными.

Вероятно, неудача с тренировками происходит потому, что вы их воспринимаете как что-то дополнительное в своей жизни. Планируйте посещения спортзала как деловую встречу или совещание, и вы с больше вероятностью не пропустите занятие. Еще лучше продумайте свой план тренировок (понедельник в 19:00 – сайкл; в среду в 08:00 – йога: в четверг в 20:00 – силовая тренировка; в субботу в 16:00 – бокс, например) и внесите это в ежедневник на год вперед.

Обещание: чаще тренироваться с отягощениями.
Проблема: не можете оторвать свой зад от эллиптического тренажера.

Думаете, что 30 минут выпадов и отжиманий не могут соответствовать часу на степпере? Подумайте снова. Круговая тренировка (выполнение нескольких разных упражнений без перерыва) даст вашим мышцам больше, чем кардио-тренировка. Дополнительный плюс – большее сжигание калорий после тренировки: исследователи обнаружили, что те, кто делал круговой тренинг, сжигали по 100 дополнительных калорий в день следующие 72 часа. Благодаря тому, что вы работаете без перерыва, ваш пульс постоянно поднят, что обеспечивает такой же положительный эффект для сердца, как и кардио.

Обещание: тренироваться по утрам.
Проблема: сон.

Утренние тренировки – не для всех, и это нормально. Фактически, лучшее время для тренировки – день после обеда, когда мышцы и нервная система находятся в своем пике работоспособности. Но если восход солнца – единственное время, когда вы можете тренироваться, разбудите друга. Знание того, что кто-то утром будет колотить в вашу дверь или будет ждать вас в спортзале, поможет бороться с искушением поспать еще чуть-чуть. А поскольку вы начинаете видеть результаты, вам становится легче тренироваться по утрам, как в одиночку, так и с другом. Никто не хочет тренироваться с вами на заре? Наймите тренера или запишитесь в утреннюю группу по йоге. Во-первых, это стимулирует ответственность, ведь вас ждут, а во-вторых, требует материальных вложений, а деньги – хороший стимул.

Обещание: похудеть на 5-10 килограмм.
Проблема: вы быстро сбросили первые 2-3 килограмма, затем вес остановился, и вы вернулись к старым привычкам.

Желание похудеть без плана действий – это не новогодняя клятва, это фантазия. Важно не только сказать, что вы хотите сделать, но и выяснить, как это сделать. Вместо того, чтобы клясться похудеть на много килограмм и забить на это в итоге, решите для себя худеть на полкилограмма в неделю, например, занимаясь в зале 4 раза в неделю и готовя полезный обед с собой в офис. Новые привычки нуждаются в контроле, поэтому ведите дневник, куда записывайте выполненные упражнения и съеденные блюда.

Обещание: пробежать марафон.
Проблема: расстояние вас запугало, или тренировки вымотали полностью.

Во-первых, не торопитесь! Такое расстояние пугающе для любого, тем более для новичка. Но если это не удержало вас, слишком нетерпеливый план тренировок может все разрушить. Если вам в новинку соревнования на скорость, начните меньшего. Сначала пробегите 5-километров, затем подпишитесь на 10-километровый забег, после поучаствуйте в полу-марафоне. Постепенное увеличение расстояние повышает ваши шансы на успех, что дает большую уверенность в себе. А уверенные в себе люди чаще достигают поставленных целей.

Если вы все еще сходите с ума по марафону, помните, что большинство их них проходят в августе-сентябре, так что июнь (не январь!) лучшее время, чтобы начать готовиться.

Фото: Blogspot
1 830 2 9 июня 2012, 14:16
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
ммммм.... надо будет заняться мотивацией вплотную... летом в хорошую погоду совсем в спортзал идти не хочется, а фигуру хочется!
правильно подметили про обещания и про то, что в итоге! я вот тоже все очень хотел заниматься по утрам - и народу в зале меньше, и типо бодрить должно, но еще ни разу не пришел с утра на тренировку
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить