Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Здоровье

Как уменьшить боль в мышцах



Я новичок в спортклубе, занимаюсь недавно, и зачастую после занятий появляется боль в мышцах, которая не проходит несколько дней. это точно не травма, а именно боль от нагрузки. можно ли как-то ее уменьшить? не проходит обычно до следующего занятия... спасибо заранее за ответы.

7 158 16 24 января 2012, 23:34
Поделиться:

Комментарии
Вы растягиваете мышцы? Если должное внимание уделять растяжке, мышцы потом болят меньше.
Вот тут как раз о растяжке статья сегодня появилась http://www.fittrends.ru/read/1872
тренироваться чаще - и боли не будет!
а если есть, значит, слишком интенсивно для себя тренируешься
у меня так было... со временем такое пройдет, как мышцы привыкнуть работать... а то от обычной жизни они только атрофируются
1. Постепенно увеличивать нагрузки на мышцы, чтобы они постепенно привыкали.
2. Ходить в баню, после разогрева - боль уменьшаться.
3. В день тренировки есть сложные углеводы(рис, гречка).
да, заметила, что мышцы болят сильнее,если пропускаю тренировку. а если совсем не болят - это разве хорошо? разве не значит, что я полностью адаптировалась к нагрузке, и ее надо повышать?
Полежите в сауне после тренировки. Помогает - проверено.
Здравствуйте есть очень быстрый способ избавиться от болей в мышцах это БАД Микрогидрин достаточно одной капсулы растворенной в бутылке 1.5литра воды и болей не будет . Это самый мощный антиоксидант в мире на сегодняшний день. Также еще есть кораловый кальцый Алко- Майн обладает также чудодейственным действий избавляет от боли в мышцах.Противопоказаний нет.Испытал на себе лично .
Как-то тянет на спам...
Это не спам. Как специалист нутрициолог могу прокоментировать. Микрогидрин сейчас на вооружении в ФСБ и армии. Им широко пользуются спортсмены профессионалы. Боли в мышцах - это мочевая кислота, ее надо "вымыть" .
какая мочевая кислота, что народ смешите))))молочная кислота в мышцах создает эту боль, и чтобы ее вывести(кислоту)можно пить проверенный L-Carnitine или есть много много моркови в которой есть L-Carnitine, самое банальное купи мазь вольтарен и мажься ей.
"вымыть" означает разбавить водой. ("Что народ смешите" --- наберите в поисковике Микрогидрин и Корал-Майн, самообразование знаете ли.....)
спасибо, попробую!
ОТКУДА СТОЛЬКО МАЗОХИСТОВ??????????))))))))ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ХОТЬ ОДНУ КНИГУ ПО СПОРТИВНОЙ ФИЗИОЛОГИИ ПРОЧИТАЛ?УВАЖАЕМЫЕ ПОДБЕРИТЕ "СВОЙ" РЕЖИМ, СРЕДСТВА, И МЕТОДЫ ТРЕНИРОВКИ. И ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРАДАТЬ ЕРУНДОЙ И МЫШЕЧНЫМИ БОЛЯМИ))))))))))
Имея двадцатилетний стаж тренерской работы могу сказать точно. Что микрогидрин работает. Н-500 разновидность микрогидрина нет. В результате недостатка кислорода, при работе мышц, появляется молочная кислока. Структура молекулы шипастая. Она повреждает ткани мышц. Через 15 минут её уже нет в организме, а мышцы будут болеть пока заживают.Поэтому ни баня, ни какой карнитин не помогут. они лишь притупят боль. Нужно поддерживать количество кислорода в крови во время тренировки. Т.е. предупреждать повреждение мышц. И тренироваться можно, только после того, как полностью прошла боль. Боль говорит о том, что весь организм не восстановился. Микрогидрин действует 8 часов, но можно убить действие одной сигаретой. Антиоксидантное действие одной капсулы Микрогидрина сравнимо со 100 кг аскорбиновой кислоты. За 30 мин до тренировки 2 капсулы на ночь одна. Если нужна подробная информация по спортивному питанию, режиму тренировок, похудению или восстановлению нарушений здоровья, могу помочь бесплатно.Skype:  mk774412 
Цитата: "Это не спам. Как специалист нутрициолог могу прокоментировать.
Микрогидрин сейчас на вооружении в ФСБ и армии. Им широко пользуются
спортсмены профессионалы. Боли в мышцах - это мочевая кислота, ее надо
"вымыть" ."Это не спам.

Что только здесь не прочтёшь

1. Мышцы после тренировки болят не в следствии какого то действия молочной кислоты, а в следствии деформации формы (микронадрывов) мышечных структур  при растяжении и сокращении от чрезмерно-неадекватной нагрузки на упражнении.
Как правило это бывает, когда в систему тренировок вводятся новые внешние раздражители (новые упражнения, более мощные веса, режимы работы, новая система...).
Простой пример от балды:
даём силовой режим для неподготовленного новичка 1 подъём становой тяги, с максимальным весом, в трёх подходах, с интервалом отдыха 3-5 минут,  и больше никакой нагрузки!
никакой молочной кислоты при таких режимах работы не образуется. Здесь работает анаэробный креатин фосфатный путь энергообеспечения организма, без образования молочной кислоты (лактата). Посмотрел бы я на этого новичка на следующий день, как он от боли в мышцах спины будет мучатся.
А отсюда совет таков:
вводите в тренировку новый внешний раздражитель ПОСТЕПЕННО! То есть, на первых порах не лезьте на веса, а поднимайте их постепенно и т.д. Адаптация - не только является тормозом в спорте, но и хорошим защитным механизмом для "дураков", которые понимают только через боль, что нужно ПРИТОРМОЗИТЬ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬСЯ МЫШЦАМ!
Запомните, что любая боль вредна для сердца, даже если она приятно/мышечная

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Картинка:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить спортивный магазин
Сообщества
Обсуждаем

Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить