Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Бодибилдинг

Прокачать икры

Прокачать икры


очень хотелось бы получить красивые икроножные мышцы. Делаю стандартные подъемы на носки стоя и с идя, мышцы конечно качаются, но не каплевидной формы.

подскажите, кто как тренирует икры и с каким результатом? знаю, что многие испытывают трудности с ними

10 547 8 14 сентября 2010, 18:33
Поделиться:

Комментарии
я давно еще читал, что икры надо качать чаще других мышц, потому что на них нагрузка больше в жизни и сетов больше должно быть.
а сейчас нашел вообще противоположную информацию, что надо качать раз в неделю и делать один сет до отказа, а камбаловидную периодически. попробуйте один из вариантов, но вообще было бы интересно узнать мнение остальных
Попробуйте добавить еще упражнение на тренажере для жима ног: носки ставятся на край платформы (нижний, пятки на весу) и в небольшой амплитуде опускаете носки к себе и выжимаете от себя.
а когда в течение тренировки вы качате икры? лучше всего делать это в начале тренировки и повторений должно быть не менее 15. В принципе, 2 раз в неделю должно быть достаточно, да и упражнения подъемы на носки стоя и сидя тоже. одно прокачивает икроножную, другое камбаловидную. из которых собс-но и состоят икры ног.
Ноги, а особенности икры, считаются самой тяжелой зоной для прокачивания, - вот что пишут профессионалы! А так, 2 тренировки в неделю вполне достаточно, чтобы и нагрузить мышцы, и дать им отдохнуть. А вот повторов должно быть действительно много, больше чем на другие части тела
Кстати, икры отлично прокачиваются приседаниями! Вообще, если не делать приседаний, то все изоляционные упражнения будут не так уж и эффективны. Подавайте во время приседаний корпус вперед (только не сильно, чтоб не грохнуться) - это в большей степени нагрузит икры. А уже потом - подъемы на носки делайте!
да икре вообще пофиг и на приседания, и на вес, и на ваши 15 повторений.
ГОСПОДА. ОПОМНИТЕСЬ! КТО НИ БУДЬ УЧИЛСЯ? ИЛИ КАК?
ей важен характер сопротивления.
Я делаю стандартные подьемы на носки. 3-4 отказных сета, 3 раза в неделю. Мне вполне хватает) И играю в баскетбол на любительском уровне, поэтому у меня с этими мышцами ни когда проблем не было)
на счет формы - это чисто генетическое. Люди, посещающие зал наверняка давно заметили, что у всех людей форма мышц разная. Генетика) это все равно что у кого-то икры прокачиваются быстро, у кого-то вообще процесс не идет. Что касается лично меня - мне прокачать их не составляет труда. Беру гирю в 15 кг и элементарные подъемы на носки. Но есть один фокус - если продливать время возврата в исходное положение, результат куда более весомый.

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Картинка:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить спортивный магазин
Сообщества
Обсуждаем

Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить