Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Бодибилдинг

Можно лм выполнять становую и присед в одной тренировке?



Так сложилось, что времени тренироваться в зале есть только в выходной день (в 1). Приобрел себе оборудование, гантели, в принципе, большинство упражнений делаю дома, благо ленью не страдаю. Но без становой тяги и приседаний - никуда, база все-таки. Поэтому буду раз в неделю ходить в зал ради этих упражнений.

Вот поэтому и вопрос: можно ли выполнять становую и присед за один день? И если да, то стоит ли как-то поиграть с отягощениями или очередностью?

10 198 10 10 декабря 2010, 17:14
Поделиться:

Комментарии
По-моему, это чересчур, совмещать два этих упражнения на одной тренировке. Если только становую на прямых ногах после приседа, в ней вес не такой большой, как в классике или сумо.
становую 1 раз в неделю, не больше! (но тренировать надо добросовестно!) присед можно 2 раза - 1 раз тяжело, 2 раз легко - на ~20кг меньше
1 раз в неделю - маловато, сложно построить тренировочную программу, но это конечно лучше, чем ничего!!!
Становую вообще делать нужно 2 раза в месяц!!! и не в коем случае не совмещать с присидом да и вообще с ногами не советую
Такие редкие занятия(один раз в неделю)не ведут к развитию двигательных качеств,но позволяют сохранять имеющуюся работоспособность.
Можно или нельзя-зависит от цели ваших тренировок.Если вам нужна мышечная гипертрофия-лучше не надо,а для сохранения или даже увеличения силового показателя-нормально.Про отягощения и очерёдность:варьируйте как объём тренировки,так и интенсивность занятия-это знает каждый тренер.
когда выходишь на более менее серьёзные веса, имеет смысл делать одну "большую" мышцу в день. Иначе она просто не сможет отдохнуть за столь короткое время, что снизит рост.
базовые упражнения вещь качественная. но, имейте ввиду что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИСЕДАЙТЕ ПОСЛЕ СТАНОВОЙ.
еще на становую можете рискнуть. что вообщем то тоже не советую. но никогда наооборот.
Позвоночник - не гормошка. Нельзя сжимать и растягивать в один день.
В вашем случае совмещать можно (раз другого выхода нет), но это очень хлопотно
посоветую лишь одно становую тягу делайте тогда лучше в стиле суммо (а не классическую тягу), чтобы эти два движения немного разнились + варьируйте нагрузки (по объёму, усилиям и  интенсивности между этими двумя движениями)
Но незабывайте, что гормональный отклик после такой тренировки будет настолько мощным, что ваша ЦНС будет под ударом. Обязательно после такой тренировки нужны хорошие восстановительные мероприятия.

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Картинка:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить спортивный магазин
Сообщества
Обсуждаем

Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить